Печенье с травами

Печенье с травами

Летнее цитрусовое печенье для любителей яркого вкуса! Не каждый день в меню встречается ароматный базиликовый сахар. Он дополнит выпечку травяной свежестью. Заготовьте чуть больше специи, чтобы использовать ее в других блюдах. Например, добавлять в лимонады или заправки для салатов. Печенье получится с хрустящими краями, но мягкой серединкой. При желании можно подержать его в духовке на 2–3 минуты дольше, чтобы оно еще больше подсушилось.
Калории 358,73 кКал
Белки 6,13 грамм
Жиры 23,07 грамм
Углеводы 30,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для печенья

370 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
220 г
1 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей, миксер, терку или нож для цедры.

Шаг 1

Смешайте просеянную муку, соду и соль.

Шаг 2

Положите в чашу блендера сахар и листья базилика, измельчите до получения мелкой крошки ярко-зеленого цвета. Отложите 70 г в отдельную емкость.

Шаг 3

Отдельно взбейте сливочное масло на средней скорости миксера до образования пышной массы. Масса должна побелеть.

Шаг 4

Добавьте к маслу базиликовый сахар, кроме отложенных 70 г, и взбивайте еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Снимите цедру с лимона и лайма. Отложите пару щепоток, а остальное добавьте к сладкой заготовке.

Шаг 6

Добавьте ванилин, целое яйцо и яичный желток, взбивайте еще 2–3 минуты или до образования однородной массы. В несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте после каждого добавления лопаткой.

Шаг 7

Сформируйте из теста шарики весом 40 г или размером с грецкий орех. Насыпьте 50 г базиликового сахара в плоскую тарелку и обваляйте в нем шарики.

Шаг 8

Разложите шарики из теста на противне на расстоянии 7 см друг от друга, выпекайте 8–9 минут при 175 °C.
Если хотите более сухое печенье, увеличьте время выпекания до 10–11 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое печенье оставшимся базиликовым сахаром и сохраненной цедрой цитрусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении