Домашнее зеленое масло

Домашнее зеленое масло

Зеленое масло есть на кухне любого ресторана. Приготовьте его дома из свежей зелени. Набор трав и их пропорции вы можете менять по своему усмотрению. Не держите базилик, укроп и петрушку в горячей воде очень долго, цвет листьев может стать бурым и неаппетитным. Зеленое масло подойдет для приготовления брускетт и салатных заправок. Его можно добавить в овощное рагу и легкие летние супы. Указанных ингредиентов хватит для небольшой бутылки объемом 250 мл.
Калории 696,6 кКал
Белки 0,65 грамм
Жиры 76,65 грамм
Углеводы 1,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для зеленого масла

40 г
20 г
15 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, старайтесь не помять листья. Отделите листья от стеблей. Подготовьте емкость со льдом и водой, а также блендер с чашей. Для процеживания масла понадобится мелкое сито с сеткой и марля.
Не выбрасывайте стебли, их можно заморозить и использовать во время варки бульонов.

Шаг 1

Вскипятите 1,5 литра воды в небольшой кастрюле. Положите в нее зелень на 20 секунд. Затем переложите зелень в ледяную воду на 2 минуты, это нужно для того, чтобы листья сохранили яркий зеленый цвет.

Шаг 2

Расстелите бумажное или тканевое полотенце на рабочей поверхности, выложите в один слой листья базилика, петрушки и кисти укропа. Дайте им высохнуть естественным способом. Потребуется 15–20 минут.

Шаг 3

Переложите зелень в чашу блендера, добавьте оливковое масло и щепотку соли. Измельчите до однородности.

Шаг 4

Застелите сито марлей, сложенной в несколько слоев. Налейте смесь из масла и зелени. Дайте чистому зеленому маслу стечь. Если основа слишком густая, можно немного растереть ее ложкой.

Шаг 5

Перелейте масло в герметичную емкость и используйте в любимых блюдах.
Зеленое масло можно дополнительно ароматизировать чесноком. Добавьте несколько зубчиков в готовое масло или положите перец чили для остроты.

произвести впечатление

Подайте масло с поджаренными хлебными тостами, сладкими помидорами и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении