11 соусов, с которыми вкуснее есть чипсы
/ Превращаем перекус с Simpotato в гастро-аттракцион
Похрустеть чипсами под интересный фильм или матч любимой команды — замечательная идея. Но простой перекус можно сделать вкуснее, если добавить к снекам ароматный соус. Делимся подборкой топингов, которые идеально дополнят популярную закуску.
Бренд Simpotato производит чипсы из натурального картофеля. Качественные хрустящие снеки без лишних ингредиентов подойдут для вечеринок с друзьями, сериальных марафонов и быстрых перекусов. Ищите Simpotato в «Пятёрочке» и на маркетплейсе Ozon.
Соусы к сырным чипсам
Классический вкус чипсов Simpotato с сыром можно сделать более пряным или усилить сырный аромат с помощью подходящего соуса.
1. Сырный
Сырные чипсы с сырным соусом — это не тавтология, а кулинарная находка. Приготовить топинг можно за 20 минут. Главное — выбрать качественный, ароматный сыр и не забыть про любимые специи. Например, сухой укроп, базилик, молотый перец.
Сырный соус2. «Дорблю»
Еще один вариант из серии «подобное к подобному», но на этот раз — с пикантными, чуть островатыми нотами сыра с голубой плесенью. В состав соуса входят грецкие орехи, но если вы готовите топинг к чипсам, этот ингредиент можно не добавлять — или раздробите его как можно мельче.
Соус «Дорблю»3. Чили
Пикантность перца чили и чеснока отлично дополняет мягкий вкус сырных чипсов. А текстура самого соуса хорошо сочетается с хрустящим снеком. Добавьте чуть больше крахмала, если хотите, чтобы топинг буквально обволакивал чипсы.
Соус чили4. Горчичный
В этом соусе удачно соединяются острота горчицы и нежность сливочного масла с молоком. Плюс рецепта в том, что готовить горчицу с нуля не нужно — можно взять обычную жидкую в магазине. А еще топинг легко усовершенствовать, если добавить капельку меда — сладость подчеркнет вкус сырный вкус чипсов.
Горчичный соусСоусы к чипсам с тайским перцем
Тончайшие слайсы натурального картофеля, черный перец, соль — только это и ничего лишнего в упаковке Simptotato. К такому базовому сочетанию вкусов можно добавить любой соус. Но вот те, что смогут подчеркнуть остроту снека.
1. Барбекю
Соус с фруктово-овощным ароматом, сочетающий кислое и сладкое, отлично подходит не только к мясу. Хрустящие снеки с ним тоже гармонируют. По желанию в микс можно добавить пару капель «жидкого дыма», чтобы придать топингу аромат копчения.
Барбекю соус2. Лаймовый
Перец и лайм — классическое сочетание мексиканской кухни. Кислый соус подчеркивает остроту, но одновременно освежает. А благодаря специям в составе вкус чипсов преображается: в нем появляется больше пряных оттенков.
Лаймовый соус3. Сливовый
Самое необычные сочетание вкусов получается, если к чипсам добавить сливовый соус. В этом топинге кислота и фруктовый аромат сливы гармонируют с искристыми вкусами имбиря и чили — чипсы становятся еще острее.
Сливовый соус4. «Сальса»
Еще одна отсылка к мексиканской кухне. Томаты, зелень, лук, сладкий перец и соус табаско создают насыщенный аромат и яркий, по-настоящему острый вкус.
Соус «Сальса»Соусы к чипсам со сметаной и зеленью
Нежные, чуть кисловатые чипсы Simpotato с насыщенным ароматом зелени, кажется, можно есть просто так. Но если подобрать верный топинг, вкус снека станет еще лучше.
1. «Цезарь»
Ароматный топинг с анчоусами, капелькой горчицы и вустерширского соуса подходит не только для салатов и бургеров. Его можно подать и к чипсам. Чтобы чуть ускорить готовку, возьмите за основу готовый майонез: тогда останется только добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать все в блендере.
Соус «Цезарь»2. Огуречный
Соус, который легко адаптировать под свой вкус: в качестве основы подойдет сметана, майонез или их смесь. Главное — выбрать удачные соленые или маринованные огурцы: хрустящие, ароматные и без лишней уксусной резкости.
Огуречный соус
3. Айоли
Очень простой, но вкусный топинг, который готовится за 15 минут. Понадобятся самые простые ингредиенты: растительное масло, желток, лимонный сок, горчица и специи. Степень остроты легко регулировать — просто добавьте меньше горчицы.
Соус айолиЧто можно сделать?
Приготовить древнеримский соус гарум. Это потребует времени: топинг выдерживают 30 дней. Зато с этим ингредиентом любой перекус превратится в императорскую трапезу.
Реклама. ПАО «Корпоративный центр ИКС 5», ИНН 9722079341, erid: 2VtzqxTakH7
Протестируйте больше рецептов необычных и вкусных соусов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
8 советов для трудоголиков
Не у всех есть возможность правильно питаться в будни: нет времени на перерыв, лень готовить с вечера и нести еду на работу в контейнере. Между тем ланч — важный ритуал для восстановления сил. Как вернуть аппетит, сделать обед на работе разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным — в восьми советах от Food.ru.

что съесть
Какие салаты приготовить на Новый год 2026
Думаете, какие салаты приготовить на Новый год? 2026 — год Красной Огненной Лошади. На праздничном столе могут быть свежие овощи, фрукты, зелень и орехи. Собрали простые рецепты салатов, которые подойдут и для большой компании, и для уютного семейного ужина.

что съесть
Как не путать хинкали с мантами
Блюда, которые готовятся по принципу «мясо в тесте», есть практически в каждой кухне: от европейской до азиатской. В России к топ-3 популярных можно отнести пельмени, манты и хинкали. Чем они похожи, чем отличаются друг от друга и как их правильно делать, расскажет Food.ru.


















