Барбекю соус

Барбекю соус

Простой и быстрый рецепт соуса для барбекю. Сочетание томатов, яблок, лука и сахара придает блюду интересный и яркий вкус. Отличная замена надоевшему кетчупу.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар

Калории96,99кКал
Белки0,91грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любимые специи по вкусу: орегано, кориандр, душистый перец, копченая паприка, черный перец, табаско.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи и фрукты помойте и почистите.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, удалите косточки, томаты и лук нарежьте произвольно. В прогретый сотейник с толстым дном капните оливкового масла и выложите томаты, чеснок, яблоки и лук. Обжарьте до появления черных печёностей.

Шаг 2

Добавьте сахар и бальзамический уксус и поставьте на средний огонь, чтобы жидкость выпаривалась. Выпарите жидкость вдвое и добавьте уостерширский соус и соль. Продолжите выпаривать пока жидкость почти полностью не уйдет. Добавьте специи по вкусу и переложите в чашу блендера. Пробейте томатную массу блендером и протрите через сито. Уберите соус в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении