1 сентября 2021
Горчичный соус

Горчичный соус

Горчица сама по себе вкусная приправа. Чтобы сделать ее нежнее, приготовьте горчичный соус с добавлением молока и сливочного масла. Такая заправка хорошо сочетается с мясом, овощами, колбасными изделиями, салатами. Готовится очень просто. Для этого нужно взять готовую жидкую горчицу из магазина. На заметку: самая острая горчица — из черных семян, умеренно жгучая — из сизых семян, с мягким вкусом — из белых. Дополнительно в соус можно добавить тимьян, орегано, сушеный чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,24кКал
Белки3,91грамм
Жиры20,85грамм
Углеводы15,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы горчичный соус получился полезнее, готовьте его с молоком низкой жирности. Вместо сливочного масло используйте кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для горчичного соуса. Охладите молоко. Совет: Не переусердствуйте с количеством горчицы, иначе соус получится чересчур горьким.

Шаг 1

Подготовьте молочно-горчичную массу. Порционно всыпьте муку в молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль и горчицу.

Шаг 2

Приготовьте горчичный соус. Растопите сливочное масло в посуде с высокими бортиками на среднем огне. Затем убавьте нагрев до слабого. Медленно влейте молочно-горчичную смесь, быстро размешивая, чтобы масса получилась однородной и нежной, как сметана.
Уровень густоты можно регулировать самостоятельно. Чем дольше соус будет находиться на плите, тем он будет гуще. Но имейте ввиду, что после остывания заправка станет еще гуще.

произвести впечатление

Переложите горчичный соус в креманку или соусник и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении