10 сентября 2021
Огуречный соус

Огуречный соус

Огуречный соус очень прост в приготовлении. Основные компоненты — это свежий огурец, сметана и зелень. В него можно добавить малосольные огурчики и майонез. Это придаст соусу пикантный вкус и возможность сочетать его с большинством блюд. Огуречный соус — прекрасное дополнение к домашней трапезе. Им можно заправить салат или подать к рыбному и мясному блюду. Соус не только дополняет вкус мяса, но и способствует его усвоению.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,66кКал
Белки1,57грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

140 г
200 г
2 зубчик = 10 г
30 г
30 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приверженцы ЗОЖ могут заменить майонез мягким сливочным сыром. Используйте 10% сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Очистите от кожуры свежие и маринованные огурцы. Тщательно промойте петрушку и укроп под проточной водой. Приготовьте нужное количество сметаны и майонеза.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Натерите на крупной терке огурцы. Отожмите натертые овощи, сок перелейте в отдельную емкость. Получившуюся жидкость используйте для регулирования густоты соуса. Пропустите через пресс чеснок. Мелко нарежьте петрушку и укроп.

Шаг 2

Соедините все продукты. Положите огурцы, зелень и чеснок в одну емкость. Добавьте майонез и сметану. Посолите. Все перемешайте. Если нужен более жидкий по консистенции соус, добавьте в массу немного сока от огурцов. Еще раз перемешайте и дайте соусу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Переложите готовый соус в соусницу и подайте к стейку из говядины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении