Огуречный соус

Огуречный соус

Огуречный соус очень прост в приготовлении. Основные компоненты — это свежий огурец, сметана и зелень. В него можно добавить малосольные огурчики и майонез. Это придаст соусу пикантный вкус и возможность сочетать его с большинством блюд. Огуречный соус — прекрасное дополнение к домашней трапезе. Им можно заправить салат или подать к рыбному и мясному блюду. Соус не только дополняет вкус мяса, но и способствует его усвоению.
Калории 145,66 кКал
Белки 1,57 грамм
Жиры 13,58 грамм
Углеводы 3,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

140 г
200 г
2 зубчик = 10 г
30 г
30 г
100 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приверженцы ЗОЖ могут заменить майонез мягким сливочным сыром. Используйте 10% сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Очистите от кожуры свежие и маринованные огурцы. Тщательно промойте петрушку и укроп под проточной водой. Приготовьте нужное количество сметаны и майонеза.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Натерите на крупной терке огурцы. Отожмите натертые овощи, сок перелейте в отдельную емкость. Получившуюся жидкость используйте для регулирования густоты соуса. Пропустите через пресс чеснок. Мелко нарежьте петрушку и укроп.

Шаг 2

Соедините все продукты. Положите огурцы, зелень и чеснок в одну емкость. Добавьте майонез и сметану. Посолите. Все перемешайте. Если нужен более жидкий по консистенции соус, добавьте в массу немного сока от огурцов. Еще раз перемешайте и дайте соусу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Переложите готовый соус в соусницу и подайте к стейку из говядины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении