9 июля 2023
Соус чили

Соус чили

Соус чили — одна из самых известных и популярных приправ во всем мире. Его родина — Мексика, но в азиатских странах его любят невероятно и используют во многих блюдах. В некоторых вариациях, кстати, он не такой уж обжигающий и может быть слегка сладковатым. Однако популярность он обрел именно благодаря своей остроте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,69кКал
Белки1,75грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы18,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 90 г
0.5 головка = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте розовую гималайскую, а вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте чили. Аккуратно удалите плодоножку, семена оставьте. Чеснок почистите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте чили и чеснок небольшими кусочками и пробейте в блендере. Переложите в маленькую кастрюльку. Всыпьте соль, сахар и крахмал. Добавьте масло и уксус. Перемешайте и дождитесь закипания.

Шаг 2

Как только соус начнет кипеть, снимите его с плиты и поставьте в ледяную воду или на лед.

произвести впечатление

Этот соус идеально подходит к жареному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении