Что приготовить с уткой

/ 11 рецептов от пользователей Food.ru
Что приготовить с уткой / 11 рецептов от пользователей Food.ru
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

1. Утиная грудка на гриле с вишневым соусом и булгуром

Пока варится булгур, автор рецепта Олег обжаривает утку на гриле до румяной корочки, а затем поливает ее насыщенным вишневым соусом. Вместо булгура можно взять и другой гарнир — например, бурый рис или картофельное пюре. 
Утиная грудка на гриле с вишневым соусом и булгуром

2. Запеченное филе утки в лимонно-апельсиновом соусе

Дарья готовит утиное филе в легком цитрусовом соусе. Сначала она обжаривает утку на сухой сковороде, без масла, чтобы получить румяную корочку. Затем поливает ее смесью лимонного и апельсинового сока и отправляет в духовку примерно на полчаса. Получается нежное филе с приятной свежей кислинкой.
Запеченное филе утки в лимонно-апельсиновом соусе

3. Утиное филе с картофелем и бататом

Мария предлагает простой рецепт филе с картофелем и бататом. Нужно нарезать все ингредиенты, добавить специи и отправить форму в духовку. 
Батат придает блюду легкую сладость, а еще он богат антиоксидантами и клетчаткой, так что получится не только сытно, но и полезно.
Утиное филе, запеченное с картофелем и бататом

4. Утиные крылышки с морковью и сладким перцем

Алина делится простым вариантом ужина. Куриные крылышки нужно сложить в рукав для запекания вместе с морковью и сладким перцем, добавить немного паприки, томатную пасту — и отправить в духовку до готовности. 
Мясо получается очень сочным, а подавать блюдо автор рекомендует с рисом или картофелем. 
Утиные крылышки с морковью и сладким перцем

5. Восхитительные утиные окорочка с яблоками и картошкой

Сначала Ирина обжаривает утиные окорочка до золотистой корочки, затем отправляет в духовку вместе с яблоками, луком, картофелем и нежным сметанным соусом. 
Совет
Блюдо ешьте горячим — оно отлично подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Восхитительные утиные окорочка с яблоками и картошкой в духовке

6. Утиные шейки с гарниром из тыквы и картофеля

Алина маринует утиные шеи в смеси соевого соуса, меда и специй, а затем запекает их вместе с тыквой и картофелем. Спустя всего час в духовке ужин полностью готов. 
Вкус блюда удачно дополнят маринованные огурцы и помидоры.
Утиные шейки в чесночно-медовом маринаде с гарниром из тыквы и картофеля

7. Печеночное суфле 

Елена предлагает сделать нежное суфле из утиной печени. Это простое и полезное блюдо: печень богата витамином A, который необходим для здоровья глаз, а также содержит железо и медь — важные элементы для нормальной работы сердца и сосудов. 
Печеночное суфле из утиной печени

8. Пельмени с фаршем из утки

Лейла готовит домашние пельмени с начинкой из утки. Она сама делает фарш из утиного филе, лука и специй, поэтому пельмени получаются сытными и очень ароматными. Их можно приготовить заранее и заморозить, чтобы всегда быстро сварить на ужин.
Пельмени с фаршем из утки

9. Аппетитный суп из утки с лапшой

Автор рецепта Виктор делает простой и ароматный суп на утином бульоне. Сначала он отваривает утку, затем отдельно обжаривает овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным. После этого соединяет все в одной кастрюле и добавляет лапшу. Получается сытное первое блюдо для семейного обеда. 
Аппетитный суп из утки с лапшой

10. Утка с яблоками и черносливом 

Анатолий готовит утку в насыщенном маринаде из соевого соуса, терияки, меда, смеси перцев, аджики и чеснока. Тушку он оставляет мариноваться на ночь в холодильнике, чтобы вкус полностью раскрылся. Утром начиняет утку черносливом, яблоками и апельсином, кладет в пакет для запекания и готовит в духовке. 
Мясо получается очень сочным, мягким и пропитанным фруктовыми ароматами.
Утка с яблоками и черносливом в духовке и картофелем на гарнир

11. Тушенка из индоутки 

Селина делится своим проверенным рецептом домашней тушенки из утки. Лучше всего использовать индоутку — она менее жирная и в тушке больше мяса. Из специй понадобятся смесь перцев и лавровый лист.
Очень важно правильно простерилизовать банки, чтобы заготовка хорошо хранилась. Подробную инструкцию читайте здесь
Тушенка из индоутки на хранение

Что можно сделать? 

Замариновать утку в специях и красном вине, начинить тушку апельсинами и яблоками, полить медовым соусом и запечь на углях.  

Эти советы помогут правильно выбрать утку и вкусно ее приготовить: 

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении