22 января 2024
Утка с яблоками и черносливом в духовке и картофелем на гарнир

Утка с яблоками и черносливом в духовке и картофелем на гарнир

Очень мягкая, сочная и ароматная уточка получается по этому рецепту. Отлично подойдет для любого праздничного стола, особенно новогоднего! Угощайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,58кКал
Белки11,37грамм
Жиры24,54грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 125 г
90 г
3 зубчик = 15 г
0.3 ч. л. = 5.1 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.6 ст. л. = 18 г
1.2 ст. л. = 18 г
0.6 ст. л. = 3.6 г
0.6 ст. л. = 16.8 г
0.6 ч. л. = 1.2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утку предварительно сутки отмачивайте в соляном растворе. На 1 литр воды идет 1 столовая ложка соли.

Шаг 2

У утки обязательно срежьте железу на гузке.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, соус терияки, жидкий мед, паприку, черный молотый перец, растительное масло, аджику, измельченный чеснок. Черный перец лучше потолките из горошка непосредственно перед готовкой: так он будет более ароматным.

Шаг 4

Утку смажьте снаружи и внутри маринадом. Положите в пакет и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Апельсины и яблоки крупно нарежьте, чернослив хорошо промойте.

Шаг 6

Наполните утку начинкой, закрепите зубочистками и зашейте ниткой.

Шаг 7

Утку поместите в пакет для запекания грудкой вниз. Сверху разложите нарезанные дольки апельсина. Завяжите пакет и сделайте 2-3 небольших дырочки для выхода пара.

Шаг 8

Отправьте утку в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Шаг 9

Пока готовится утка, подготовьте картошку. Очистите, нарежьте на крупные куски. Посыпьте сушеным чесноком, петрушкой и черным перцем, посолите. Сбрызните растительным маслом и выложите на другой противень, застеленный фольгой.

Шаг 10

Через 1,5 часа утку выньте из пакета и переложите грудкой вверх на противень с картофелем. Крылышки и ножки оберните фольгой. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку еще на 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Еще раз переверните утку и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Ароматная, мягкая и сочная утка готова! Подавайте с пылу с жару с ароматным картофелем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении