Утиная грудка на гриле с вишневым соусом и булгуром

Утиная грудка на гриле с вишневым соусом и булгуром

Сочная утиная грудка, маринованная в вишневом сиропе, поданная с ароматным булгуром и свежими ягодами вишни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории192,39кКал
Белки14,48грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
100 г
2 ч. л. = 14 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Включите гриль.

Шаг 1

В кипящую воду положите 2 чайные ложки соли.

Шаг 2

Отправьте в кастрюлю пакетик булгура. Варите 7 минут.

Шаг 3

Грудку положите на гриль или сковороду-гриль. Готовьте 7 минут.

Шаг 4

Как на грудке образуется золотистая корочка, отключите гриль.

Шаг 5

Нарежьте грудку кусочками. Можете немного поджарить их на гриле, если не любите слабую прожарку.

Шаг 6

Выложите на тарелку булгур и грудку.

произвести впечатление

Посыпьте вишней без косточки, полейте соусом. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении