Тушенка из индоутки на хранение

Тушенка из индоутки на хранение

Ароматная, мягкая и очень вкусная тушенка, в меру жирная. Хранится в прохладном месте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории299,5кКал
Белки13,19грамм
Жиры27,9грамм
Углеводы0,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.7 кг = 2700 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. У меня две индоутки. Они не такие жирные и в них больше мяса.

Шаг 1

Обрежьте мясо с костей, нарежьте его на кусочки по 2-3 сантиметра. У меня из 2,7 килограмма утки получилось 2,3 килограмма мяса со шкурой.

Шаг 2

Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм мяса.

Шаг 3

Всыпьте чесночный перец: 1 чайную ложку на 1 килограмм мяса. Все очень хорошо перемешайте.

Шаг 4

В пропаренные банки объемом 0,5 литра положите по несколько штучек разного перца и маленький кусочек лаврового листа.

Шаг 5

Уложите кусочки утиного мяса в банку, не утрамбовывайте. Сверху положите маленький кусочек лаврового листа и 2-3 горошинки перца.

Шаг 6

Мясо накладывайте до плечиков банки.

Шаг 7

На дно большой кастрюли положите тряпочку и установите банки. У меня получилось 7 банок по 0,5 литра. Накройте их крышками, резиночки из них можете не вытаскивать.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю теплую воду до плечиков банок. На сильном огне доведите воду до кипения. Убавьте огонь так, чтобы вода кипела потихоньку. Следите за уровнем воды и периодически ее подливайте.

Шаг 9

Тушите таким образом не менее 3 часов. Затем выключите огонь и оставьте так остывать. Как мясо станет комнатной температуры, закатайте банки. Встряхните, чтобы кусочки распределились по емкости.

произвести впечатление

Храните заготовки в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении