Восхитительные утиные окорочка с яблоками и картошкой в духовке

Восхитительные утиные окорочка с яблоками и картошкой в духовке

Блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным. Можно подавать на праздничный стол.
Калории 126,19 кКал
Белки 10,16 грамм
Жиры 4,7 грамм
Углеводы 10,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 500 г
3 шт. = 240 г
8 шт. = 960 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 84 г
2 ч. л. = 14 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Окорочка посолите, отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Далее обжарьте курицу на сухой сковороде. Томите по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Растопленный утиный жир выложите в форму для запекания. Разложите там же нарезанный лук и яблоки.

Шаг 4

В нашинкованную картошку добавьте соль, перец, сметану. Перемешайте.

Шаг 5

В форму для запекания выложите картошку и утиные окорочка.

Шаг 6

Форму накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 160 градусов.

Шаг 7

Для заправки в ковшике смешайте соевый соус, горчицу, мед. Доведите до кипения.

Шаг 8

Уберите фольгу. Обмажьте утиные окорочка соусом. Готовьте еще 10 минут при 180 градусах. Затем смажьте соусом еще раз и томите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении