Восхитительные утиные окорочка с яблоками и картошкой в духовке

Восхитительные утиные окорочка с яблоками и картошкой в духовке

Блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным. Можно подавать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,19кКал
Белки10,16грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 500 г
3 шт. = 240 г
8 шт. = 960 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 84 г
2 ч. л. = 14 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Окорочка посолите, отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Далее обжарьте курицу на сухой сковороде. Томите по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Растопленный утиный жир выложите в форму для запекания. Разложите там же нарезанный лук и яблоки.

Шаг 4

В нашинкованную картошку добавьте соль, перец, сметану. Перемешайте.

Шаг 5

В форму для запекания выложите картошку и утиные окорочка.

Шаг 6

Форму накройте фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 160 градусов.

Шаг 7

Для заправки в ковшике смешайте соевый соус, горчицу, мед. Доведите до кипения.

Шаг 8

Уберите фольгу. Обмажьте утиные окорочка соусом. Готовьте еще 10 минут при 180 градусах. Затем смажьте соусом еще раз и томите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении