Запеченное филе утки в лимонно-апельсиновом соусе

Запеченное филе утки в лимонно-апельсиновом соусе

Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. С нотками лимона и апельсина.
Калории 151,09 кКал
Белки 16,03 грамм
Жиры 7,61 грамм
Углеводы 2,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лимон помойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок.

Шаг 2

Апельсин помойте и разрежьте, выдавите сок. Апельсиновый и лимонный сок смешайте.

Шаг 3

Мясо помойте, просушите и сделайте надрезы на коже. Филе натрите солью и перцем.

Шаг 4

На сухую и холодную сковороду выложите филе кожей вниз, включите плиту. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Благодаря тому, что мясо выкладывается на холодную сковороду, жир будет топиться равномерно. Масло добавлять не нужно, из утки вытопится много жира.

Шаг 5

Затем обжаренное мясо выложите в форму, застеленную фольгой. Сверху влейте подготовленный сок. Края фольги плотно скрепите, чтобы получился мешочек. Запекайте 35 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»). Если вы хотите, чтобы мясо внутри оставалось розовым, запекать грудку нужно около 10-15 минут.

произвести впечатление

Мясо подавайте теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении