- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5uBHh
11 рецептов с солеными и маринованными огурцами
/ От яичницы до пирога

Соленые и маринованные огурцы — незаменимый ингредиент множества блюд. Они делают котлеты сочнее, салат аппетитнее, а яичницу пикантнее. Наша подборка рецептов поможет вам заново открыть для себя привычный продукт.
В «Пятёрочке» найдутся соленые и маринованные огурцы, приготовленные по классическим и оригинальным рецептам. А если нет времени на поход в супермаркет, закажите доставку в мобильном приложении.
1. Яйца с шампиньонами и красным луком
Необычный завтрак — яичница с грибами, красным луком и маринованными огурцами. Для аромата добавьте сушеные травы, например, итальянские.
Когда белок загустеет, выложите яичницу на тарелку, посыпьте семенами подсолнечника и подавайте с соусами — перечным и кетчупом.
Яичница с маринованными огурцами2. Сырная закуска с корнишонами
Чизбол — оригинальное блюдо из крем-чиза, маринованных корнишонов и чеснока. Добавьте в него вустерский соус, чтобы сделать вкус насыщеннее.
Скатайте шар из сырной массы, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на плоскую тарелку. Подавайте с крекерами и нарезанными корнишонами.
Чтобы чизбол получился идеально ровным, заверните его в эластичную пищевую пленку Econta и покатайте по столу.
3. Блинный салат
Испеките тонкие блинчики, остудите и нарежьте полосками. Положите в глубокую миску, добавьте овощи и копченую колбасу. Заправьте соусом из майонеза, сметаны и специй, перемешайте.
Подавайте, выложив на листья салата.
Блинный салат с копченой колбасой и овощами4. Салат с рисом и семгой
Сочетание риса и красной рыбы встречается не только в роллах. Приготовьте из этих ингредиентов салат — простой и в то же время праздничный.
Рисовый салат с красной рыбой5. Салат с тунцом и кукурузой
Это блюдо можно приготовить как с консервированным, так и с отварным тунцом. Разомните рыбу вилкой, лук, укроп и корнишоны мелко нарежьте. Добавьте кукурузу, сливки и творожный сыр, перемешайте.
Подавайте в порционных салатниках, тарталетках или на ломтиках поджаренного хлеба.
Чтобы вкус салата получился насыщеннее, добавьте маринованные корнишоны Global Village. Благодаря миниатюрному размеру они лучше пропитываются рассолом и остаются хрустящими. А плотная мякоть выделяет минимум сока. Это особенно важно для блюд с соусами — от лишней жидкости они могут «поплыть».
6. Пирог «Чизбургер»
Домашний пирог с классическим сочетанием вкусов: сочный мясной фарш, аппетитно тянущийся сыр и хрустящие маринованные огурцы.
Чтобы выпечка получилась пышной, дайте тесту подняться. Посыпьте «Чизбургер» кунжутом и выпекайте в духовке 30–40 минут.
Пирог со вкусом «Чизбургера»7. Котлеты с солеными огурцами
Чтобы сделать мясной фарш сочнее, добавьте соленые огурцы, натертые на терке. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Подавайте с любимым гарниром, например, картофельным пюре.
Нежные котлеты с солеными огурцами8. Бризоль
Это мясное блюдо с яичной корочкой и сочной начинкой из помидоров, тертого сыра и маринованных огурцов. Приготовьте его на сковороде, обжаривая по пять–семь минут с каждой стороны. Отличный вариант, когда нужен быстрый, но сытный ужин.
Для блюд из фарша используйте маринованные огурцы Global Village Selection «По-немецки». Горчица в составе хорошо сочетается с мясом, придавая ему легкую пикантность и остроту, а укроп делает аромат аппетитным.
9. Запеченные куриные отбивные
Если классические отбивные надоели, приготовьте нескучную альтернативу — сочное куриное филе с прованскими травами, горчицей и маринованными огурцами.
Выложите мясо на противень, полейте сырным соусом и посыпьте кубиками плавленого сыра. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
Чтобы сырный соус не пригорел, застелите противень алюминиевой фольгой Liberhaus. Она хорошо выдерживает высокие температуры, не плавится, не рвется, не выделяет вредных веществ.
10. Айран с огурцами и свежей зеленью
Освежающий напиток из кефира, соленых огурцов и зелени. Положите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородности. Разлейте по стаканам, при желании добавьте кубики льда.
Домашний айран11. Суп с беконом и сосисками
Этот суп одновременно напоминает рассольник и солянку. Получается острым, с легкой кислинкой томатной пасты и консервированных огурцов.
Чтобы сделать его ароматнее, в конце приготовления добавьте измельченные зубчики чеснока.
Для напитков и супов подойдут соленые огурцы, приготовленные по-домашнему — такие есть у Global Village. Крепкие, ароматные и хрустящие, они напоминают заготовки из бабушкиного погреба.
Что можно сделать?
Использовать огуречный рассол. Например, приготовить на нем рассыпчатое печенье с орехами или калью по-старорусски. Излишки можно заморозить в контейнерах или силиконовых формах. Не забудьте удалить зелень и специи — это легко сделать при помощи сита.
А у вас есть любимые рецепты с огурцами? Расскажите в комментариях.
Больше рецептов с соленьями:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24640
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















