Пирог со вкусом «Чизбургера»

Пирог со вкусом «Чизбургера»

Мы решили повторить рецепт легендарного «Чизбургера», но вместо обычного сэндвича приготовили целый пирог. Вкус такого блюда получился в точности, как у настоящего бургера. Чтобы максимально приблизить пирог к «Чизбургеру», возьмите для начинки именно говяжий фарш. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, смешайте его со свиным фаршем. Сыр для пирога лучше нейтральный — хорошо подойдет «Российский». А вот «Пармезан» и «Гауду» лучше не брать, так как они имеют очень яркий вкус, который не будет сочетаться с начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,57кКал
Белки9,03грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы19,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 мл = 200 г
350 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 11 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
150 г
150 г
5 ст. л. = 110 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, чтобы наполнить ее кислородом и убрать мелкий мусор. Вымойте и просушите яйцо. Помойте и почистите лук. Подогрейте молоко до 30 градусов. Подготовьте сковороду, скалку, терку и круглую форму для запекания.

Шаг 1

Влейте в глубокую миску теплое молоко. Добавьте к нему дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все распределилось. Оставьте смесь в стороне на 10-15 минут.
Молоко обязательно должно быть чуть теплым, но не горячим.

Шаг 2

Когда пройдет указанное время, добавьте в миску яйцо, 2 ст.л. растительного масла и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.
У поднявшихся дрожжей должна появиться пенка. Если ее нет, то дрожжи нужно заменить.

Шаг 3

Введите в получившуюся смесь половину просеянной муки. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 4

Добавьте оставшуюся часть муки. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем выложите на рабочую поверхность и вымесите руками. Оставьте готовое тесто на 40 минут под полотенцем.

Шаг 5

Поставьте на огонь и разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем добавьте мясной фарш. Разбейте все комочки и обжарьте мясо до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Когда фарш будет почти готов, увеличьте огонь до максимума и, помешивая, пожарьте его еще 1-2 минуты. После этого добавьте соль и перец. Перемешайте и уберите фарш с плиты.

Шаг 7

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разделите тесто на две неравные части. Возьмите большую часть и раскатайте ее в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.

Шаг 9

Смажьте форму оставшимся маслом и аккуратно перенесите в нее раскатанное тесто. Сформируйте дно и бортики пирога.

Шаг 10

Первым слоем выложите фарш. Распределите его по всему тесту и смажьте кетчупом. Далее выложите репчатый лук.

Шаг 11

Нарежьте маринованные огурцы кружочками и выложите поверх лука. Сыр натрите на терке и посыпьте последним слоем.

Шаг 12

Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник поменьше и выложите поверх начинки. Подверните бортик и скрепите тесто между собой. Посыпьте пирог кунжутом и уберите в духовку на 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и подайте на стол в качестве основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении