Калья на огуречном рассоле

Калья на огуречном рассоле

Этот старорусский суп — калья — вполне можно назвать рыбным рассольником. Понадобится голова семги, чтобы сварить бульон, а также филе селедки для добавления в суп. Мы взяли копченую сельдь, чтобы придать супу более интересный вкус, но выбирать для кальи можно любую рыбу по желанию. Овощи в суп кладут привычные: морковь, картофель и лук. А еще добавляют соленые огурцы вместе с рассолом. Чтобы оттенить рыбный вкус, мы положили также немного стебля сельдерея.
Калории 61,76 кКал
Белки 4,52 грамм
Жиры 3,78 грамм
Углеводы 2,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
200 г
1 шт. = 45 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1,4 л = 1400 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте голову семги. Помойте овощи и зелень. Почистите картофель и морковь. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю рыбью голову и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, поставьте огонь на минимум и варите в течение 30 минут, не забывая снимать пену по мере ее образования.

Шаг 2

Нарежьте сельдерей тонкими полукольцами. Измельчите лук и натрите морковь. Выложите овощи в раскаленную с маслом сковороду и обжарьте, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

Шаг 3

Нарежьте соленые огурцы тонкими половинками кружочков. Выложите в сковороду к овощам и потушите на медленном огне еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Достаньте голову рыбы из бульона. Процедите бульон и снова перелейте в кастрюлю. Снимите с рыбьей головы имеющееся мясо, кость выбросьте.

Шаг 5

Нарежьте небольшими кубиками картофель и выложите в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут добавьте овощную зажарку.

Шаг 6

Влейте рассол в кастрюлю с супом. Дождитесь кипения.

Шаг 7

Нарежьте филе копченой сельди на небольшие кусочки и положите в суп вместе с мясом рыбьей головы. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 5 минут.

Шаг 8

Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите свежую зелень. Всыпьте в калью. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте калью на огуречном рассоле с куском серого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении