23 декабря 2021
Салат с тунцом и сладкой кукурузой

Салат с тунцом и сладкой кукурузой

Тунец ценится за высокое содержание белка при очень маленьком количестве жиров. Действительно, в 100 г тунца содержится 30 г белка и меньше 1 г жира. Кроме того, эта рыба богата фосфором, калием и магнием, что делает ее незаменимой в диетическом питании детей, подростков и спортсменов. Тунец жарят, запекают с травами и овощами, готовят из него рыбные супы и салаты. Один из таких салатов, со сладкой кукурузой, творожным сыром и зеленью мы предлагаем Вам попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории149,47кКал
Белки8,16грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Прибалтийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированный тунец содержит много натрия, который при регулярном употреблении в больших количествах может вызывать отеки. Замените его отварным при желании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат с тунцом лучше приготовить в глубоком салатнике непосредственно перед подачей на стол. Но если Вы решите сделать это заранее, подготовьте емкость с плотной крышкой для его хранения в холодильнике.

Шаг 1

Выложите рыбу в глубокое блюдо и разомните ее вилкой, а масло отставьте в сторону. Его можно будет затем добавить, если салат получится слишком сухим.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, укроп промойте в воде, обсушите и нарубите мелко ножом. Маринованные корнишоны нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Соедините тунец, все нарезанные продукты и сладкую кукурузу, заправьте творожным сыром и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу в небольших порционных салатниках или предложите его к тостовому хлебу или гренкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении