22 октября 2023
Суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами похож одновременно и на классический рассольник, и на сборную мясную солянку. При желании его можно легко превратить и в то, и в другое, если взять вместо риса перловку или добавить к бекону и сосискам мясо или колбасу. Но и в таком виде он получается очень вкусным, в меру соленым, достаточно острым и слегка кисловатым. Если не класть в суп картофель и мясные изделия, он будет менее калорийным и подойдет для вегетарианского стола.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,34кКал
Белки1,84грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
0.25 шт. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
2 ломтик = 34 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 1 г
2 г
1.5 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашние соленья без лишних добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте морковь, картофель и лук. Ополосните лимон, отрежьте четвертинку и выжмите из нее сок. Промойте до прозрачной воды рис. Достаньте соленые огурцы из рассола.
Профильтруйте воду для супа. Подготовьте небольшую сковороду, кастрюлю подходящего размера и тарелки для подачи супа.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь — тонкими брусочками.
Если хочется получить в супе более мелкую и мягкую морковь, натрите ее на терке.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.

Шаг 3

Сосиски нарежьте кружочками, бекон — тонкими полосками.

Шаг 4

Тонкими полукруглыми ломтиками нарежьте огурцы.
Если огурцы не резать, а потереть на терке, суп приобретет более выразительный кисло-соленый вкус.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду бекон и обжарьте, постоянно размешивая, до румяной хрустящей корочки. Уберите кусочки бекона со сковороды.

Шаг 6

На жире, оставшемся после обжарки бекона, обжарьте с двух сторон кружочки сосисок. Переложите их к бекону.
Вместо бекона и сосисок можно положить в суп копченую колбасу или кусочки вареного мяса, обжарив их на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7

Выложите на сковороду лук и обжарьте его, помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 8

Положите к луку морковь и протушите овощи в течение 5 минут, иногда размешивая.

Шаг 9

Добавьте к овощам томатную пасту, лимонный сок, половину соли и перец. Все хорошо размешайте и снимите с огня.
Томатную пасту для этого супа можно заменить кетчупом или кусочками свежих помидоров без кожицы. Лимон можно не выжимать, а просто нарезать ломтиками и положить в суп вместе с огурцами.

Шаг 10

Налейте в кастрюлю приготовленную воду, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Положите оставшуюся соль, картофель, рис и лавровый лист. Убавьте огонь до среднего и снова доведите до кипения.

Шаг 11

Положите в кипящий суп овощную зажарку и варите около 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.

Шаг 12

Положите в суп соленые огурцы, бекон и сосиски. Варите до полной готовности картофеля и риса еще 5-7 минут. Затем выключите огонь и уберите из супа лавровый лист.

произвести впечатление

Подайте горячий суп с солеными огурцами со сметаной.
При желании можно приправить суп свежей зеленью, мелко нарезанным чесноком или рублеными оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
вячеслав К.
Рассольник это с колбасой пища для молодых активных людей..
09.12.23 в 11:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении