18 августа 2021
Отбивная с маринованными огурцами

Отбивная с маринованными огурцами

Отбивные с маринованными огурцами по этому рецепту получаются острыми, пряными и очень вкусными. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде. Для приготовления возьмите маринованные огурцы с пометкой "пикантные" или "пряные", тогда вкус блюда станет еще более насыщенным. Чтобы мясо было сочным, отбивайте его правильно. Толстые кусочки — крупными зубцами молотка, тонкие — мелкими. Края порций нужно обрабатывать сильнее, чтобы при запекании отбивные сохранили свою форму.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,02кКал
Белки14,18грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для сырного соуса

1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование растительных жиров и белков в плавленом сыре недопустимо. Выбирайте для приготовления качественный плавленый сыр из натуральных молочных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных с маринованными огурцами. Куриное филе разрежьте на три равные части. Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Лук почистите, нарежьте кольцами. Половину плавленого сыра измельчите, оставшуюся часть нарежьте кубиками.Совет: Для приготовления лучше взять хрустящие огурцы среднего размера с мелкими семенами.

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Мясо птицы отбейте так, чтобы толщина кусков стала 5-8 мм. Натрите солью и прованскими травами с двух сторон. Намажьте горчицей. Выложите на подготовленное филе ломтики маринованных огурцов. Затем равномерно распределите кольца лука.

Шаг 2

Сделайте сырный соус. Яйцо смешайте с солью и сахаром. Добавьте масло и уксус. Взбейте массу блендером до белого цвета. Добавьте измельченный плавленый сыр.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с маринованными огурцами. На противень выложите фольгу. Разместите на ней куриное филе с начинкой. Полейте сырным соусом. Сверху разложите кубики плавленого сыра. Прикройте фольгой. Запекайте при 200 градусах 20 минут. За 5 минут до окончания готовки фольгу уберите, чтобы сыр зарумянился.
Сырный соус можно сделать проще, смешав обычный майонез с плавленым сыром.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с маринованными огурцами в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении