5 аппетитных начинок для помидоров
/ Для легкого завтрака, полезного перекуса и необычного ужина
Если традиционные блюда надоели, приготовьте что-нибудь новое из томатов. Фаршированный помидор может стать закуской, салатом, полноценным ужином или заготовкой на зиму. В этой подборке расскажем, как приготовить фаршированные помидоры, предложим пять аппетитных начинок для них.
1. Рецепт закуски из фаршированных помидоров
Закуска не только вкусная и простая в приготовлении, но еще и диетическая. Прекрасный вариант легкого перекуса.
Ингредиенты:
- помидоры;
- творог;
- огурец;
- укроп;
- сметана;
- чеснок;
- соль.
- Острым ножом аккуратно срежьте шляпку с помидора и почистите сердцевину. Старайтесь не повредить при этом томат.
- Зелень укропа измельчите. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Если используете чеснок, то пропустите его через пресс. Творог измельчите вилкой, смешайте его с огурцом и укропом. Добавьте сметану, соль по вкусу и все перемешайте начинку.
- Наполните помидоры творожной массой. Выложите на блюдо листья салата, а сверху расставьте готовые помидоры. Украсьте листиками петрушки.
Интересный факт
Есть сорта помидоров, выведенные специально для фарширования. У них плотные стенки, они отлично держат форму даже после тепловой обработки, и небольшие семенные гнезда, которые легко удалить. К таким сортам относятся «Страйпет стаффер», «Иллюзия» и «Мещанская начинка».
Еще один пошаговый рецепт помидоров с творожно-сырной начинкой:
Помидоры, фаршированные творожно-сырной начинкой2. Фаршированные помидоры на завтрак
Блюдо заменит традиционную яичницу и разнообразит завтрак.
Помидоры лучше выбирать покрупнее, а яйца поменьше, чтобы не вытекли из овоща при готовке. Сыр можно использовать любой, главное правило: он не должен быть сильно соленым, иначе это испортит вкус блюда.
Пошаговый рецепт с фото помидоров, фаршированных яйцом, находится здесь:
Помидоры, фаршированные яйцомЕсли хотите сделать завтрак более сытным, добавьте в начинку колбасу или кусочки отварной курицы:
Помидоры, фаршированные колбасой, яйцом и сыромСоветы от шеф-поваров, как фаршировать помидоры
- Помидоры для фарширования выбирайте крупные и средние, но одного размера. Тогда они равномерно запекутся в духовке и при сервировке будут выглядеть красивее.
- Выбирайте томаты упругие, средней мягкости: если очень мягкие, значит, перезрели, твердые — еще не созрели.
- Помидорам нужно время, чтобы впитать соль. Как очистите сердцевину, посолите томаты изнутри и дайте постоять 10-15 минут, только потом наполняйте начинкой.
- Не выбрасывайте срезанные крышечки помидоров, используйте их для украшения блюда.
- Добавьте в начинку каперсы. Это придаст дополнительную пикантность закуске.
3. Помидоры, фаршированные грибами
Рецепт подойдет в качестве гарнира к мясу или птице, или как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Грибы для начинки можно выбрать любые, самым простым вариантом будут шампиньоны.
Рецепты помидор, фаршированных грибами:
Помидоры, фаршированные грибамиПомидоры, фаршированные грибами и зеленью4. Помидоры, фаршированные мясом
Из помидоров можно приготовить не только легкую закуску или перекус, но и полноценный обед. Мясо, фарш, птица и даже морепродукты прекрасно с ними сочетаются.
Предлагаем три рецепта фаршированных помидоров: с мясом, креветками и рисом.
Фаршированные помидоры с мясомПомидоры, фаршированные курицейПомидоры, фаршированные рисом и креветками5. Закуска из зеленых помидоров
Помидоры нужно приготовить заранее, съесть через полтора месяца или оставить на зиму. Нужно взять зеленые помидоры, острый перец, чеснок, хрен, листья смородины и укроп, воду и соль.
В воде растворите соль. Промойте помидоры. другие ингредиенты. Чеснок и перец очистите, порубите мелко вместе с петрушкой. Уложите ингредиенты в банку и залейте рассолом. Храните полтора месяца в прохладном месте.
Соленые зеленые помидоры
Что можно сделать?
Приготовить вяленые помидоры. Это необычная закуска, которую можно есть просто с хлебом, добавлять в пиццу и салаты, горячие блюда. Два рецепта и советы ищите здесь.
Больше о помидорах и блюдах с ними:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Эксперты назвали 50 лучших сортов хлеба
Как выбрать, что лучше — хрустящий багет или горячая лепешка из тандыра? Вот и редакция CNN Travel решила, что делить разные виды хлеба на лидеров и аутсайдеров неправильно, а потому отошла от формата рейтинга и представила список 50 видов хлеба со всего мира — каждый по-своему хорош и любим там, где его издавна пекут. Рассказываем о хлебобулочных изделиях, удостоившихся упоминания в подборке.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
20 блюд для людей с диабетом
Диабет — эндокринное заболевание, держать которое под контролем позволяет в первую очередь правильное питание. С этим диагнозом придется отказаться от сахара, выпечки и некоторых любимых продуктов, но есть и хорошие новости: разрешенная еда тоже может быть очень вкусной. И наша подборка вам это докажет.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.















