Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры — пикантное лакомство, популярное у россиян. Если зеленые помидоры на столе, руки сами тянутся к ним. Заготовить эту вкусную закуску можно на зиму. Нужно взять по рецепту соленых зеленых помидоров сами овощи, воду, соль и специи для солений, которые можно найти на сельскохозяйственном рынке. Зеленые помидоры идеально сочетаются с мясными блюдами и гарниром из картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,52кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
49 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1000 г
5 шт. = 25 г
0.5 пучок = 7.5 г
5 зубчик = 25 г
3 шт. = 15 г
1 шт. = 15 г
5 шт. = 5 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

3 шт. = 360 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соленые зеленые помидоры полезнее, используйте овощи и зелень со своего огорода или купленные на сельскохозяйственном рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, листья смородины, зелень укропа, листья хрена, острый перец. Удалите с помидоров плодоножки. Очистите от кожицы чеснок. Подготовьте банки и крышки, в которых будете хранить соленые помидоры. Отварите картофель и приготовьте из него пюре со сливочным маслом.

Шаг 1

Обработайте продукты для засолки. Слегка помните руками листья смородины и хрена, укроп порежьте на крупные кусочки. Удалите семена у острого перца, порежьте его колечками.

Шаг 2

Подготовьте банки. На дне каждой банки распределите листочки хрена, смородины и зонтики укропа. Наполните банку помидорами наполовину, добавьте кусочки острого перца, пару зубчиков чеснока, 3-5 горошин перца. Плотно уложите в банки остатки помидоров и зеленых специй.

Шаг 3

Сделайте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте воду, насыпьте соль, растворите все кристаллы, помешивая ложкой. Залейте помидоры рассолом до самого верха. Плотно закройте пластмассовыми крышками. Храните заготовку в холодильнике. Чтобы настояться, помидорам нужно 1,5 месяца.

произвести впечатление

Подавайте соленые помидоры с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина И.
хочу попробовать.
18.10.24 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении