Помидоры, фаршированные колбасой, яйцом и сыром

Помидоры, фаршированные колбасой, яйцом и сыром

Помидоры, фаршированные колбасой, яйцом и сыром — прекрасный вариант быстрого и нарядного завтрака. Также это блюдо подходит в качестве закуски для праздничного стола. По желанию вы можете добавить в начинку для помидоров свежую зелень, мелко нарезанный чеснок и любимые специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,65кКал
Белки9,64грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 180 г
60 г
2 шт. = 120 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо вареной колбасы отварное куриное мясо.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо ваш любимый твердый сыр: эмменталь, грюйер, чеддер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помидоры и яйца помойте, подготовьте рабочую поверхность, разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

У помидоров срежьте крышечку, выньте мякоть и семена с помощью ложки.

Шаг 3

Колбасу нарежьте ломтиками или небольшим кубиком.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания. Выложите на нее помидоры.

Шаг 5

Внутрь помидоров выложите слой колбасы.

Шаг 6

Аккуратно разбейте в помидоры яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Посыпьте помидоры сыром.

Шаг 8

Запекайте фаршированные помидоры в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите фаршированные помидоры на порционные тарелки, украсьте зеленью и легким соусом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении