Помидоры, фаршированные грибами и зеленью

Помидоры, фаршированные грибами и зеленью

Если банальные гарниры из макарон или картофеля уже приелись и в летнюю жару хочется чего-то более легкого, включите в свой ежедневный рацион закуски из овощей. Один из самых популярных овощей для приготовления закусок — это, конечно, помидоры. Их можно не только нарезать в салат, но и нафаршировать любимыми ингредиентами: ветчиной, шампиньонами, сыром и зеленью. Помидоры, фаршированные грибами, можно подать к столу к любому мясному или рыбному блюду или просто оставить на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,42кКал
Белки4,29грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
140 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
10 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать любое блюдо полезнее можно при помощи специй. К овощам хорошо подходят такие пряности, как зира, кориандр, куркума и тимьян. Они не только добавят неповторимый аромат готовому блюду, но и будут полезны для желудка и пищеварения, сердца и сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте и аккуратно отрежьте у них верхнюю часть в виде «крышки». Достаньте из помидоров мякоть и семечки. Переверните помидоры и поставьте на тарелку, чтобы стек сок. Шампиньоны вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шкурки и мелко нашинкуйте. Промойте зелень и мелко нарежьте пушистую часть. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вымойте стебель сельдерея и редиску, нарежьте на ломтики. Совет: помидоры для фарширования необходимо выбирать одинакового размера, плотные и мясистые. Чтобы было легче вынимать из них мякоть, предварительно подержите плоды в холодильнике 10-15 минут. Извлечь мякоть можно с помощью обычной ложки или специального нуазетного ножа.

Шаг 1

Обжарьте грибы. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите туда мелко нарезанные шампиньоны. Добавьте половину чайной ложки соли, щепотку черного перца и паприку. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Затем к грибам добавьте репчатый лук, чеснок и обжаривайте еще 5-7 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

Соедините продукты для начинки. В тарелку выложите обжаренные с луком и чесноком грибы, нарезанную зелень, тертый сыр и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Помидоры заполните начинкой до самого верха, накройте сверху срезанными «крышками» и выложите в форму. Поставьте помидоры в духовку и запекайте до готовности 15-20 минут. Следите, чтобы плоды не треснули от перегрева.

произвести впечатление

Подавая помидоры к столу, выложите их на отдельную сервировочную тарелку и дополните свежими овощами: сельдереем и нарезанной редиской.Совет: вкусная и сытная закуска из фаршированных помидоров, запеченных в духовке с грибами, подойдет к мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении