Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Фаршированные помидоры, запеченные под сыром в духовке, — необычная альтернатива перцам или голубцам. Начинка, используемая в этом рецепте, несомненно придется по вкусу любителям морепродуктов, ведь в качестве нее выступают рис и королевские креветки. Блюдо получается вкусным и полезным. Ну а если вы не любите креветки, то замените их на обычный мясной фарш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,94кКал
Белки10,3грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 540 г
200 г
120 г
240 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
1 ст. л. = 15 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените рис на булгур или киноа.
Сделать разнообразнее:
Вы можете взять маленькие помидорки, также начинить их и сделать мини-закуски для фуршета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Креветки очистите от панцирей и удалите из них кишечные жилы. Зелень ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Отварите креветки. Закиньте их в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.

Шаг 2

Поставьте вариться рис. Промойте его 2-3 раза, пока вода не станет более-менее прозрачной. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его примерно 10-15 минут до полного впитывания воды.

Шаг 3

Порубите петрушку.

Шаг 4

Срежьте верхнюю часть помидоров.

Шаг 5

Удалите из помидор сердцевины.
Не выбрасывайте сердцевины помидор, вы можете использовать их для приготовления томатного соуса и других блюд.

Шаг 6

В миску разбейте яйцо и взболтайте.

Шаг 7

Готовые креветки измельчите.

Шаг 8

В глубокой чаше соедините отварной рис и креветки.

Шаг 9

Добавьте петрушку, яйцо панировочные сухари и специи.

Шаг 10

Перемешайте начинку.

Шаг 11

Начините получившейся начинкой помидоры и выложите их в форму для запекания.

Шаг 12

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 13

Посыпьте фаршированные помидоры тертым сыром и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут.

Шаг 14

Перцы, фаршированные рисом и креветками, готовы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо украсив шпинатом или любой зеленью по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении