29 мая 2021
Запеканка с помидорами

Запеканка с помидорами

Существует множество вариаций запеканок. Запеканка с помидорами одна из самых простых и быстрых в приготовлении. Основные ингредиенты для блюда — помидоры и сыр. Блюдо готовится в духовке. Такую запеканку можно есть и в горячем, и в холодном виде. Главное, найти вкусные помидоры. Желательно готовить такую запеканку в сезон, то есть летом. И тогда рецепт обязательно порадует своим летним свежим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,38кКал
Белки5,47грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рецепт был максимально здоровым, можно заменить панировочные сухари манной крупой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и нарежьте круглыми ломтиками. Зелень вымойте и нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Помидоры выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Смешайте остальные ингредиенты. Тертый сыр смешайте с зеленью, панировочными сухарями и растительным маслом. Выдавите или мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

Запеките запеканку. Продукты выложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Следите за сыром. Если он станет быстро подгорать, накройте противень фольгой.

произвести впечатление

Запеканку из помидоров нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в теплом ивде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении