Помидоры, фаршированные яйцом

Помидоры, фаршированные яйцом

Помидоры, фаршированные яйцом, и запеченные в духовке получаются сочными и питательными. Особенностью в рецепте является топпинг из сырого яйца, которое запекается. При приготовлении горячей закуски используется брынза. Важно, чтобы она не была сильно соленой. Это может испортить вкус блюда. Вместо брынзы можно взять кисломолочный сыр, желательно домашний, с высоким процентом жирности. Помидоры берите среднего размера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,16кКал
Белки7,13грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 540 г
130 г
6 шт. = 360 г
5 перо = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените натуральным йогуртом, если хотите получить более легкое и низкокалорийное блюдо. Брынзу можно заменить несоленым творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте помидоры, зеленый лук. Порежьте мелко лук. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В глубокой миске разомните брынзу. Лук добавьте к сыру, посолите, добавьте сладкую паприку, сметану и поперчите. Все перемешайте.

Шаг 2

Срежьте верхнюю часть помидора и достаньте ложкой сердцевину. Нафаршируйте помидоры начинкой, оставляя место для сырого яйца наверху. Поверх начинки в каждый помидор аккуратно вбейте яйцо, чтобы не растекся желток. Добавьте немного соли и перца. Выложите помидоры на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.

произвести впечатление

Помидоры, фаршированные яйцом, выложите на сервировочную тарелку и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕГОР К.
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Теперь иногда делаю так на завтрак, получается и сытно, и вкусно :)
04.03.23 в 08:25
Редактор Food.ru
Руслан, спасибо, уже поправили :)
25.10.22 в 15:27
Руслан
В шаге 2 дважды описывается что их надо фаршировать (первые 2 предложения) поправьте это
25.10.22 в 11:19
Ольга С.
Ничего так, но кабачки на оюбителя.
06.09.22 в 05:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении