Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей

В рецепте помидоров, фаршированных грудкой и приготовленных в духовке, необязательно использовать сметану. Ее можно заменить майонезом или большим количеством сыра — все зависит от вкусовых предпочтений. Помидоры нужно выбрать не слишком крупные, аккуратной круглой формы и не перезревшие. Вместо куриного филе можно использовать фарш: говяжий или куриный. Главное, чтобы он был не жирным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,73кКал
Белки9,14грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
130 г
100 г
110 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте обезжиренную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи и грибы, промойте курицу. Нарежьте курицу и грибы кубиками. Потрите кусок сыра на средней терке. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите в прессе или раздавите ножом. Смешайте в соуснике майонез с одним измельченным зубчиком чеснока, немного поперчите.

Шаг 1

Подготовьте помидоры к фаршировке. Отрежьте у помидоров верхушки, выскоблите мякоть при помощи чайной ложки.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук в течение 3 минут. Выложите к луку чеснок и мякоть помидоров, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Затем положите курицу и грибы, размешайте, убавьте огонь и протушите около 20 минут. Добавьте в начинку соль, перец и сметану, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Запеките помидоры с курицей. Включите духовку на 200 градусов. Нафаршируйте помидоры начинкой из курицы, овощей и сметаны. Щедро посыпьте помидоры сыром и переложите их в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и запекайте помидоры 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте помидоры, фаршированные курицей, с пикантным соусом из майонеза и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении