Помидоры, фаршированные грибами

Не все помидоры подходят для фаршировки. Существует несколько идеальных для этого сортов. Это Рерра, Страйпет Стаффер. Их преимущество в том, что семена находятся в центре и легко вычищаются обычной чайной ложкой. Для удаления мякоти лучше использовать инструменты с острыми краями. Это позволит не сминать края, оставляя помидоры красивыми и цельными.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
155,8 ккал
Белки
5,69 г
Жиры
11,29 г
Углеводы
8,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Твердый сыр, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Штуки
4
Сделать полезнее
Сыр может быть любым. Главное, чтобы он хорошо плавился, а вкус не был слишком ярким. Поэтому тем, кто сидит на диете, можно брать даже обезжиренные варианты пармезана.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры, грибы, лук и укроп промойте под проточной водой. Грибы нашинкуйте на мелкие кубики. Лук почистите и измельчите. Укроп тоже нарубите мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Срежьте шапочки с помидоров и ложкой извлеките аккуратно всю мякоть. Сыр натрите на мелкой терке. Хлеб подсушите на сковороде или в тостере и нарубите на кубики. Яйцо отварите и мелко нарежьте.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте до образования золотистой корочки лук. Добавьте к нему грибы. Готовьте на среднем огне около 3 минут. Всыпьте укроп и залейте сливками. Как только жидкость уварится в 2 раза, посыпьте чесноком и выключите огонь. Соедините грибную смесь с хлебом, яйцом и 2/3 сыра. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
2
Сделайте помидоры с начинкой. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В каждую помидорку положите небольшое количество грибной начинки. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
произвести впечатление
Закуска из помидоров, фаршированных шампиньонами, подходит для завтрака или праздничного обеда. Ее можно подавать как горячей, так и холодной.