16 марта 2021
Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Рецепт шифонового бисквита придумал Гарри Бейкер в 1927 году. Особенность такого бисквита в том, что в его состав входят жиры. Благодаря этому он получается сочным, не крошится при нарезании и не требует пропитки. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки диаметром 18-22 см. В тесто добавляется какао. Готовый бисквит можно разрезать на 3 коржа для торта, а можно подать к чаю просто так. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот шоколадный десерт пошагово.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,29кКал
Белки6,68грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы36,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 65 г
7 ст. л. = 175 г
6 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.3 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка может стать гораздо полезнее, если ответственно отнестись к выбору продуктов. Так, магазинные яйца лучше заменить на домашние. То же самое касается и молока. Растительное масло выбирайте светлое, без запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Вымойте яйца. Просейте муку через сито. На дно разъемной формы для запекания диаметром 18-22 см положите пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 160 градусов. Отделите белки от желтков и поместите их в разные емкости. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Подготовьте сухую смесь, которая будет использоваться при приготовлении шоколадного бисквита. Для этого возьмите большую емкость. Добавьте в нее муку, а также 80 г сахара. После этого всыпьте разрыхлитель, соль и какао. Перемешивайте 2-3 минуты, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 2

Займитесь желтками. Для этого добавьте к ним молоко и растительное масло. Взбейте до однородности.
Для перемешивания воспользуйтесь миксером. Так вы потратите на взбивание менее минуты.

Шаг 3

Продолжайте готовить тесто для торта. Для этого вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Делайте все пошагово, чтобы выпечка удалась. Перемешайте.
Вводите ингредиенты постепенно, помешивая миксером на медленной скорости, или вилкой. Тогда тесто получится без комочков.

Шаг 4

Взбейте белки, чтобы сделать шоколадный десерт более пышным. Для этого возьмите чистую сухую миску и миксер с чистыми лопастями. Вылейте в посуду белки, добавьте оставшиеся 20 г сахара, а также ванильный сахар. Взбивайте 3-5 минут до плотной пены. Переложите белки к остальным ингредиентам.
Консистенция белков должна быть тугой. Поэтому миксер нужно включить на высокие обороты.

Шаг 5

Приступите к завершающему этапу приготовления. Для этого быстро, но нежно перемешайте смесь.
Делайте это лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить объем по максимуму.

Шаг 6

Шаг 6. Испеките бисквит. Поместите тесто в подготовленную ранее форму. Поставьте ее в духовку на 50 минут. После этого выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Подождите 7 минут. Достаньте выпечку из духового шкафа и оставьте остывать. После этого извлеките из формы и снимите пергаментную бумагу. Шифоновый бисквит, рецепт которого на первый взгляд кажется сложным, получается пушистым, мягким, а главное, не сухим.

произвести впечатление

Этот бисквит получается очень вкусным и красивым. Для подачи ничего особенного не нужно. Просто нарежьте выпечку на кусочки и приглашайте гостей к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, мы проверили и добавили побольше муки в ингредиенты. Возможно, дело в муке или разрыхлителе. Попробуйте приготовить бисквит еще раз по этому или другому рецепту на нашем сайте, у вас обязательно все получится! 😊
16.03.22 в 14:15
Светлана Ж.
бисквит очень вкусный. и поднялся хорошо, но потом опустился. может я делала что то неправильно. но он как будто расслоился, 3 см это бисквит, а вверху образовалась пустота еще на 3 см. все таки мне кажется, что очень мало муки в рецепте.
27.02.22 в 13:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении