Шоколадный бисквит

Удивительно, но в XVIII веке в Европе существовала настоящая бисквитная диета. Меню было следующим: бисквиты, конфеты и красное вино. Последователи этого сладкого движения были полностью убеждены в том, что это безумно полезно для здоровья. А раз так, то рецепт домашнего шоколадного бисквита для торта — то, что доктор прописал. Этот пышный и довольно простой шоколадный бисквит может быть и самостоятельным блюдом, и основой для торта.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
251,68 ккал
Белки
9,79 г
Жиры
6,66 г
Углеводы
39,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для бисквита
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте цельнозерновую, миндальную и овсяную муку.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите белки от желтков, просейте муку с разрыхлителем и какао. Подготовьте разъемную форму и миксер. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Соедините желтки с 60 г сахара, взбейте до однородности и отправьте в холодильник.
2
Взбейте белки до пышной пены. Затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
3
В несколько этапов добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте лопаткой.
4
Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Совет
Выключите духовку и оставьте в ней готовый бисквит на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.
5
Нарежьте на порции и подавайте.