Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Удивительно, но в XVIII веке в Европе существовала диета, состоящая из бисквитов, конфет и красного вина. Последователи этого движения были убеждены в том, что это полезно для здоровья. А раз так, то рецепт домашнего шоколадного бисквита для торта — то, что доктор прописал. Этот пышный и довольно простой шоколадный бисквит может быть и самостоятельным блюдом, и основой для торта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,41кКал
Белки10,2грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы34,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую, миндальную и овсяную муку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков, просейте муку с разрыхлителем и какао. Подготовьте разъемную форму и миксер. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Соедините желтки с 60 г сахара, взбейте до однородности и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Взбейте белки до пышной пены. Затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Смешайте белковую и желтковые массы. В несколько этапов добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Выключите духовку и оставьте в ней готовый бисквит на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

Шаг 5

Нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 64 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(20)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сюзанна, для этого рецепта подойдет форма диаметром 22 сантиметра.
09.10.24 в 10:30
Сюзанна Ш.
Срочно подскажите пожалуйста какую форму нужно брать
09.10.24 в 08:20
Редактор Food.ru
Кира, да, вы можете заменить пшеничную муку на кукурузную в тех же пропорциях. Однако, вкус готового блюда, конечно, изменится.
21.07.24 в 12:41
Кира З.
Срочно! Подскажите,можно ли пшеничную муку заменить на кукурузную? От этого что-то изменится?,вкус или текстура?
21.07.24 в 11:12
Маржанат Б.
рецепт бомба бисквит поднялся 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
10.07.24 в 14:18
Редактор Food.ru
Кристина, вы можете добавить больше какао, но для этого вам придется в том же объеме уменьшить количество муки.
10.07.24 в 10:30
Кристина П.
можно ли добавить чуть больше какао для вкуса?или не советуются?
09.07.24 в 17:01
Редактор Food.ru
Варвара, для этого рецепта мы использовали форму диаметром 22 сантиметра.
19.03.24 в 14:31
Варвара
на какую форму в диаметре см
19.03.24 в 10:21
Редактор Food.ru
Анастасия, по умолчанию в рецепте 4 порции и 160 граммов сахара, 60 из них идут в желток, остальной сахар — в белки. Если вы меняете количество порций до одной, то в желток пойдет 30 граммов, а в белки — 50.
16.11.23 в 16:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении