Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Предлагаем несложный и оригинальный рецепт вкуснейшего шоколадного торта с чили перцем, покрытого глазурью из горького шоколада. Обратите внимание, что торт готовится без муки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории420,53кКал
Белки6,46грамм
Жиры30,57грамм
Углеводы31,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

220 г
220 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
0.25 стакан = 40 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для крема

220 г
0.3 стакан = 63 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков.

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад с маслом. Добавьте какао, чили и соль и перемешайте.

Шаг 2

Взбейте желтки с половиной стакана сахара до белой пены. В желтковую смесь тонкой струйкой введите шоколадно-мучную смесь и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно введите белки в шоколадную массу и перемешайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте при 170 °С в течение 40 минут.

Шаг 5

На водяной бане растопите шоколад для крема вместе со сливками. Равномерно распределите крем поверх остывшего пирога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лера, спасибо, что обратили внимание! Сливки добавляются к шоколаду на 5 шаге рецепта :)
29.06.23 в 14:41
Лера К.
А почему в рецепте для крема нету сливок хотя в списке есть сливки
29.06.23 в 14:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении