Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Предлагаем несложный и оригинальный рецепт вкуснейшего шоколадного торта с чили перцем, покрытого глазурью из горького шоколада. Обратите внимание, что торт готовится без муки.
Калории 420,53 кКал
Белки 6,46 грамм
Жиры 30,57 грамм
Углеводы 31,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

220 г
220 г
6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
0,25 стакан = 40 г
1 ст. л. = 25 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для крема

220 г
0,3 стакан = 63 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков.

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад с маслом. Добавьте какао, чили и соль и перемешайте.

Шаг 2

Взбейте желтки с половиной стакана сахара до белой пены. В желтковую смесь тонкой струйкой введите шоколадно-мучную смесь и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно введите белки в шоколадную массу и перемешайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте при 170 °С в течение 40 минут.

Шаг 5

На водяной бане растопите шоколад для крема вместе со сливками. Равномерно распределите крем поверх остывшего пирога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лера, спасибо, что обратили внимание! Сливки добавляются к шоколаду на 5 шаге рецепта :)
29.06.23 в 14:41
Лера К.
А почему в рецепте для крема нету сливок хотя в списке есть сливки
29.06.23 в 14:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении