Как приготовить шоколадный чизкейк без выпекания

Простой рецепт
Оценить
Комментарии
Чизкейк — душа Нью-Йорка, его символ и воплощение во вкусе. Десерт соединил в себе простоту и изысканность текстуры, демократизм и сдержанный аристократизм, свободу и одновременно строгие черты американского характера. Шоколадный чизкейк без выпечки — это продолжение классического рецепта, которое оказалось достойным того, чтобы его полюбили и признали во всем мире.
Как приготовить шоколадный чизкейк без выпекания / Простой рецепт

Чизкейк без выпечки: история рецепта

Название cheesecake переводится очень просто — «сырный пирог». Но никто в России и не подумал бы называть это полноценное блюдо из творожного сыра и бисквита «пирогом», ведь в нашей культуре пирог представляет собой нечто иное.
Тем не менее на современной родине чизкейка, в Америке и Европе, его называют сырным пирогом. И хотя документальные записи о нем существуют еще со времен Древней Греции и Рима, чизкейк в том виде, в котором мы знаем его сейчас, появился в Британии в XIV в. Рецепт чизкейка был найден в старинной книге Forme of Cury, в которой его описывали так: пирог с сыром, молоком, яйцами и пряностями.
Крем-сыр «Филадельфия», который лежит в основе американских чизкейков, был создан в 1871 г. Уильямом Лоуренсом — он изобрел рецепт случайно, когда искал способ повторить мягкий французский сыр нешатель. Название этому кремовому сыру дали не просто так: Филадельфия в те времена была местом самой вкусной и изысканной еды в США.
Пик популярности чизкейка пришелся на 1940-е годы: именно тогда шеф-повар ресторана Turf в Нью-Йорке Арнольд Рубен сделал замену творога на сыр «Филадельфия» в рецепте и получил превосходный результат. Эта идея пришлась по вкусу многим поварам и получила распространение по всему миру.
Кстати, существует два вида чизкейка:
  • без выпечки;
  • из печки.

Шоколадный чизкейк без выпекания: рецепт

Существует множество вариантов чизкейков: малиновый, вишневый, лимонный, арахисовый и даже грушевый. Но все они не считаются классическими и до сих пор выглядят экзотично на праздничном столе. Зато шоколадный чизкейк занял почетное второе место среди вкусов, уступив лидерство только классическому. О нем мы и расскажем подробнее.
Чтобы создать кулинарный шедевр на домашней кухне, вам потребуется не только творожный сыр, жирные сливки для взбивания и сахарная пудра, но и какао-порошок с плитками темного шоколада. Кстати, для основы шоколадного чизкейка без выпекания лучше взять печенье со вкусом какао — так десерт получится еще насыщеннее.
Проверенный рецепт шоколадного чизкейка от редакции Food.ru:
Кстати, рекомендуем попробовать еще один рецепт десерта, где шоколад нужно добавлять не внутрь, а поливать им пирог снаружи. Этот чизкейк выглядит эффектно и может стать настоящим украшением праздничного стола.
Интересный факт
В Японии существует свой рецепт чизкейка. Он называется «хлопковым», но хлопка в нем, конечно, нет. Зато есть цедра двенадцати лимонов, шесть яиц и глазурь из абрикосового джема. Удивительно вкусно.

Что нужно учесть при приготовлении чизкейк

Этот десерт поддается не всем или поддается, но не с первого раза. Именно поэтому мы составили список типичных ошибок, который поможет вам приготовить десерт идеально с первой попытки. Учтите эти моменты при приготовлении:
  • Используйте разъемную форму, чтобы не повредить блюдо после приготовления. Если форма будет не разъемная, то красивый круглый сырный пирог может повредиться;
  • Если не можете найти оригинальный сыр «Филадельфия», который требуется по классическому рецепту без выпекания, замените его любым другим творожным мягким сыром;
  • Перед приготовлением шоколадного чизкейка достаньте сыр из холодильника и дождитесь, когда он станет комнатной температуры. Если он будет холодным, начинка может получиться с комками. А теплый сыр хорошо взбивается и смешивается с остальными ингредиентами до однородности;
  • Не следует взбивать начинку долго — она может стать слишком мягкой и плохо застыть;
  • Яйца лучше добавлять в смесь по одному и постепенно вымешивать;
  • Не торопитесь разрезать и есть десерт. Его нужно поставить в холод и подождать минимум четыре часа до подачи, хотя мы рекомендуем убрать его в холодильник на всю ночь.
Интересный факт
Чизкейк в холодильник ставят не для того, чтобы есть его прохладным. Это делается, чтобы пирог настоялся, а его текстура стала правильной: плотной и ароматной.

Другие рецепты чизкейка

  • Классический чизкейк
Попробуйте самый популярный рецепт дома — это сложно, но очень вкусно! Кстати, вся сложность состоит в том, что его нужно правильно выпекать и приложить усилия, чтобы не треснул. Хотя трещину всегда можно замаскировать украшением, ведь она влияет только на вид, а не на вкус десерта.
  • Апельсиновый чизкейк
Этот пирог с ароматной апельсиновой заливкой будет отлично смотреться на рождественском столе. В его основе — стандартный рецепт, не требующий температурной обработки, но на вкус он отличается от классики.
  • Чизкейк с овсянкой
Простой рецепт чизкейка из далекой Австралии отличается от стандартного наличием овсяных хлопьев и джема. Он необычный, вам точно захочется приготовить его еще не раз.
  • Чизкейк с основой из песочного теста
Этот рецепт настолько воздушный и нежный, что его можно есть практически не жуя. Понравится детям и бабушкам — это точно.
  • Летний чизкейк
Прекрасный летний рецепт с сезонной ягодой, который разнообразит стол в июне и июле. Фантазируйте с украшением, выкладывайте клубнику в виде сердца или цветка, сделайте неповторимый пирог.
  • Ароматный чизкейк
Этот рецепт придет на смену клубничному чизкейку, ведь сезон малины обычно начинается в августе и кончается в сентябре.
  • Нестандартный чизкейк
Хороший рецепт чизкейка с добавлением сметаны. В десерт также добавляется цитрусовая цедра и сок лимона, поэтому у блюда получается обворожительный кисло-сладкий привкус.
  • Не сырный чизкейк
Оригинальный и классный рецепт, который удивит вас нежной текстурой.
  • Творожный чизкейк
Если у вас есть неиспользованный творог, то он пригодится. А также подготовьте жирную сметану и сахар.

Что можно сделать?

Приготовить шоколадный десерт на уютной домашней кухне. Главное — не забыть, что идеальный чизкейк без выпечки можно сделать только из теплых продуктов.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Александра Ахмадуллина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении