Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» — не просто вкусный десерт. Есть мнение, что благодаря нескольким его кусочкам, можно устроить личную жизни и даже выйти замуж. Причина в том, что в рецепте торта сразу несколько ингредиентов, которые считаются афродизиаками: вишня, какао и, конечно же, алкоголь. Поэтому такое сочетание не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и настраивает на флирт. Для пропитки бисквитов «Пьяной вишни» чаще всего используют коньяк. Ягоды для торта выбирают консервированные.
Калории 229,38 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 9,16 грамм
Углеводы 32,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и начинки

2,5 стакан = 325 г
6 ст. л. = 150 г
10 г
1 стакан = 180 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
15 г
0,5 л = 500 г

Для крема и глазури

380 г
100 г
1 ч. л. = 9 г
50 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
10 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый, используйте цельнозерновую муку вместо обычной. Молоко замените на соевое, миндальное или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее «опьяните» вишню: слейте из банки с вишней сок (он понадобится для пропитки бисквита), вместо него влейте коньяк и оставьте на 12 часов. Просейте муку. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Натрите на мелкой терке шоколад. Перед началом готовки вскипятите воду для бисквита.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: муку, сахар (ванильный и обычный), соль, какао, соду и разрыхлитель. Отдельно перемешайте яйца, молоко и растительное масло. Соедините две смеси. При перемешивании получится очень тугая масса. Влейте стакан крутого кипятка, уксус и перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃. Через 30 минут убавьте температуру до 150 ℃ и оставьте бисквит в духовке еще минут на 30. Остудите.
Если прикрыть форму фольгой, тесто будет подниматься ровнее. Обязательно соблюдайте принцип выпекания: в первой половине – высокая температура, во второй половине – ниже средней.

Шаг 2

Пока остывает бисквит, приготовьте крем. В сливочное масло влейте сгущенку и перемешайте миксером. Это займет минут 10.

Шаг 3

Аккуратно срежьте верх бисквита, отложите в сторону. Выскребите мякоть и отложите в сторону, она потребуется для начинки. Должна остаться бисквитная мисочка толщиной примерно 1 см. Смачивайте кисточку в вишневом соке, оставшемся от консервированных вишен и пропитайте им дно и бока бисквита. Верх бисквита тоже пропитайте вишневым сиропом.

Шаг 4

Отложите пару кусочков мякоти для украшения. Остальную мякоть разделите на маленькие кусочки, положите в готовый крем, добавьте вишню вместе с коньяком и хорошо перемешайте. Полученную начинку распределите в бисквитной мисочке, накройте бисквитной «шапочкой» и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 5

Пока остывает торт, сделайте глазурь. На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите до кипения молоко, масло, крахмал, какао и сахар. Дождитесь, чтобы масса стала гладкой, а по консистенции – как сгущенка. Регулируйте густоту молоком.

Шаг 6

Полейте полученной глазурью торт и дайте немного остыть.

Шаг 7

Пока глазурь «схватывается», измельчите в блендере отложенные кусочки бисквитной мякоти. Посыпьте этой крошкой бока торта. Верх торта украсьте россыпью ягод. Дайте настояться минут 90.

произвести впечатление

Чтобы добавить еще один афродизиак в этот прекрасный торт, посыпьте шоколадом блюдо, на котором подаете десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ибрагим К.
это хьарам я мусульманен вот по этому это 👎🏻
19.03.24 в 20:23
Редактор Food.ru
Ольна, Альбина, благодарим вас за замечание, мы скорректировали вес муки в рецепте!
26.12.23 в 13:00
Альбина Д.
Вкусный торт! Муки добавила 200 гр.
18.12.23 в 06:46
Высоцкая О.
Итак. Торт обалденный. 1 стакан муки -это ориентировочно 150 гр., поэтому положила по весу, 283гр., чуть больше 2х стаканов. Какао 6 ст.л. тоже меньше в граммах, но я положила 6 ложек ( вполне достаточно). Уксус вначале смешала с содой, затем вылила в тесто, всегда так делаю. С кипятком пекла бисквит впервые. Получился рассыпчатый, как будто манник. Вишня была свежемороженная поютому добавила сахара по вкусу. Коньяк можно непосредственно в пропитку добавить, в вишне ощущался слабо. Торт роскошный, спасибо за рецепт.
04.04.22 в 07:37
Высоцкая О.
1 стакан муки не весит 283 г. Сколько муки нужно -1 стакан или 283 гр.?
03.04.22 в 12:46
нига М.
скоро поделюсь результатиком, красотки😋👩‍❤️‍💋‍👩🍒🥴🥃🍻🍷
25.02.22 в 08:37
Дарья
у меня бисквит не поднялся( а так вроде вкусно
01.01.22 в 17:02
Светлана У.
веселый тортик с коньячком)
18.11.21 в 18:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении