Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» — не просто вкусный десерт. Есть мнение, что благодаря нескольким его кусочкам, можно устроить личную жизни и даже выйти замуж. Причина в том, что в рецепте торта сразу несколько ингредиентов, которые считаются афродизиаками: вишня, какао и, конечно же, алкоголь. Поэтому такое сочетание не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и настраивает на флирт. Для пропитки бисквитов «Пьяной вишни» чаще всего используют коньяк. Ягоды для торта выбирают консервированные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,38кКал
Белки5,65грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы32,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и начинки

2.5 стакан = 325 г
6 ст. л. = 150 г
10 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
15 г
0.5 л = 500 г

Для крема и глазури

380 г
100 г
1 ч. л. = 9 г
50 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
10 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый, используйте цельнозерновую муку вместо обычной. Молоко замените на соевое, миндальное или кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее «опьяните» вишню: слейте из банки с вишней сок (он понадобится для пропитки бисквита), вместо него влейте коньяк и оставьте на 12 часов. Просейте муку. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Натрите на мелкой терке шоколад. Перед началом готовки вскипятите воду для бисквита.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: муку, сахар (ванильный и обычный), соль, какао, соду и разрыхлитель. Отдельно перемешайте яйца, молоко и растительное масло. Соедините две смеси. При перемешивании получится очень тугая масса. Влейте стакан крутого кипятка, уксус и перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃. Через 30 минут убавьте температуру до 150 ℃ и оставьте бисквит в духовке еще минут на 30. Остудите.
Если прикрыть форму фольгой, тесто будет подниматься ровнее. Обязательно соблюдайте принцип выпекания: в первой половине – высокая температура, во второй половине – ниже средней.

Шаг 2

Пока остывает бисквит, приготовьте крем. В сливочное масло влейте сгущенку и перемешайте миксером. Это займет минут 10.

Шаг 3

Аккуратно срежьте верх бисквита, отложите в сторону. Выскребите мякоть и отложите в сторону, она потребуется для начинки. Должна остаться бисквитная мисочка толщиной примерно 1 см. Смачивайте кисточку в вишневом соке, оставшемся от консервированных вишен и пропитайте им дно и бока бисквита. Верх бисквита тоже пропитайте вишневым сиропом.

Шаг 4

Отложите пару кусочков мякоти для украшения. Остальную мякоть разделите на маленькие кусочки, положите в готовый крем, добавьте вишню вместе с коньяком и хорошо перемешайте. Полученную начинку распределите в бисквитной мисочке, накройте бисквитной «шапочкой» и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 5

Пока остывает торт, сделайте глазурь. На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите до кипения молоко, масло, крахмал, какао и сахар. Дождитесь, чтобы масса стала гладкой, а по консистенции – как сгущенка. Регулируйте густоту молоком.

Шаг 6

Полейте полученной глазурью торт и дайте немного остыть.

Шаг 7

Пока глазурь «схватывается», измельчите в блендере отложенные кусочки бисквитной мякоти. Посыпьте этой крошкой бока торта. Верх торта украсьте россыпью ягод. Дайте настояться минут 90.

произвести впечатление

Чтобы добавить еще один афродизиак в этот прекрасный торт, посыпьте шоколадом блюдо, на котором подаете десерт к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ибрагим К.
это хьарам я мусульманен вот по этому это 👎🏻
19.03.24 в 20:23
Редактор Food.ru
Ольна, Альбина, благодарим вас за замечание, мы скорректировали вес муки в рецепте!
26.12.23 в 13:00
Альбина Д.
Вкусный торт! Муки добавила 200 гр.
18.12.23 в 06:46
Высоцкая О.
Итак. Торт обалденный. 1 стакан муки -это ориентировочно 150 гр., поэтому положила по весу, 283гр., чуть больше 2х стаканов. Какао 6 ст.л. тоже меньше в граммах, но я положила 6 ложек ( вполне достаточно). Уксус вначале смешала с содой, затем вылила в тесто, всегда так делаю. С кипятком пекла бисквит впервые. Получился рассыпчатый, как будто манник. Вишня была свежемороженная поютому добавила сахара по вкусу. Коньяк можно непосредственно в пропитку добавить, в вишне ощущался слабо. Торт роскошный, спасибо за рецепт.
04.04.22 в 07:37
Высоцкая О.
1 стакан муки не весит 283 г. Сколько муки нужно -1 стакан или 283 гр.?
03.04.22 в 12:46
нига М.
скоро поделюсь результатиком, красотки😋👩‍❤️‍💋‍👩🍒🥴🥃🍻🍷
25.02.22 в 08:37
Дарья
у меня бисквит не поднялся( а так вроде вкусно
01.01.22 в 17:02
Светлана У.
веселый тортик с коньячком)
18.11.21 в 18:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении