Испанский десерт «Чуррос»

Испанский десерт «Чуррос»

Испанский аналог всем известных пончиков обожают все, кто их хоть раз попробовал. И в первую очередь сами испанцы. По одной из легенд, эти сладкие булочки изобрели пастухи, пасшие овец высоко в горах, которым нужно было простое, вкусное и питательное блюдо. Они жарили в масле сдобные трубочки на огромных сковородах на открытом огне. Подтверждает эту легенду тот факт, что популярная на Пиренейском полуострове порода овец называется Navajo-Churro, и их рога очень похожи на трубочки «Чуррос».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории457,82кКал
Белки3,96грамм
Жиры39,05грамм
Углеводы25,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 мл = 100 г
4 ст. л. = 80 г
2 ч. л. = 16 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
120 г
2 шт. = 120 г

Для жарки и подачи

200 мл = 200 г
80 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чуррос полезнее, вместо сахара используйте стевию или другой заменитель сахара. После обжарки чуррос выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте из холодильника за час до приготовления масло и яйца. Для теста подготовьте посуду, которую можно ставить на плиту. Подготовьте для жарки глубокую сковороду с толстыми стенками. Разогрейте в сковороде растительное масло.

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. В миске смешайте воду, сахар, сливочное масло и соль. Поставьте миску на средний огонь. Тесто нужно постоянно перемешивать. Когда масло растворится, добавьте к тесту муку. Через 3 минуты, когда тесто станет однородным, снимите миску с огня и дайте тесту остыть 5 минут.

Шаг 2

Доведите тесто до готовности. По одному введите в тесто яйца. Вымешивайте тесто до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок.

Шаг 3

Пожарьте чуррос. С помощью кондитерского мешка отсадите в разогретое масло полоски теста длиной 5-10 см. Обжаривайте чуррос до золотистого цвета с двух сторон.
Вместо кондитерского мешка можно использовать обыкновенный пакет с отрезанным уголком.

произвести впечатление

Для подачи обмакните горячие чуррос в смесь сахарной пудры и корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Т.
тесто очень плотное, лучше используйте мешок покрепче, или оберните его пищевой плёнкой что-бы мешок во время готовки не порвался
23.03.24 в 17:52
Таисия Ч.
Советую рецепт, чуррос получились очень вкусные и пышные.
16.03.24 в 07:17
элизия К.
😍😍😍 очень вкусно
10.03.24 в 10:37
Захар М.
рецепт вроде хороший но чуррос надо обжаривать в фритюре и просто обмокнуть его в сахар
09.12.23 в 16:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении