Картофельные чуррос с сырным соусом

Картофельные чуррос с сырным соусом

Протертый через сито вареный картофель полностью смешается с заварным тестом на сливочном масле. С добавлением яйца смесь превратится в мягкую густую массу, подходящую для классических испанских чуррос. Отсадите их из кондитерского мешка в горячее растительное масло, обжарьте до золотистой корочки и подайте с острым сырным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории408,46кКал
Белки2,74грамм
Жиры39,44грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
40 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 380 г
0.25 стакан = 50 г

Для соуса

20 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г
2 ломтик = 36 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Подготовьте кастрюлю, сито, сотейник, глубокую сковороду, кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром 6-7 мм.

Шаг 1

Разрежьте клубни на 4 части, положите их в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью закрывала картофель. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего и варите картофель в течение 15-20 минут до готовности. Слейте из кастрюли воду и дайте картофелю немного остыть. Небольшими порциями выложите картофель в сито и протрите его лопаткой в миску.

Шаг 3

Соедините в сотейнике ¼ стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. сахара. Нагрейте все на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты до однородной консистенции.

Шаг 4

Всыпьте в сотейник 4 ст.л. муки, тщательно размешайте до образования густого теста. Прогрейте тесто, постоянно помешивая, около 3 минут. Снимите сотейник с огня и немного остудите массу.

Шаг 5

Переложите заварное тесто в миску с картофельным пюре, разбейте яйцо и вымесите густое мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок.

Шаг 6

Налейте в глубокую сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне. Отсадите из кондитерского мешка в горячее масло полоски чуррос длиной около 6-7 см. Жарьте чуррос до золотистого цвета около 3 минут. При помощи шумовки переложите обжаренные чуррос на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 7

Поставьте сотейник на средний огонь, положите в него 0,5 ст.л. сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Всыпьте в масло 0,5 ч.л. муки, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Налейте в сотейник молоко, всыпьте 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый перец чили. Размешайте до однородного состояния. Положите в получившийся соус ломтики плавленого сыра. Прогрейте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 9

Перелейте соус в красивую пиалу или миску. Переложите картофельные чуррос на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подайте картофельные чуррос с острым сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, если вы используете достаточно клейкий картофель, и тесто все равно разваливается, добавьте в него чуть больше муки.
22.10.24 в 12:50
Светлана
Тесто развалилась.
22.10.24 в 07:13
Редактор Food.ru
Анастасия, для этого рецепта лучше всего использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала.
16.10.24 в 14:58
Анастасия
Тесто развалилось, ничего не получилось
11.10.24 в 13:36
Редактор Food.ru
Кристина, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили воду в список ингредиентов. Если у вас остались вопросы по рецепту, изложите их более подробно в комментарии, мы обязательно разберемся.
10.09.24 в 09:24
Кристина
Не чего не получилось, в составе не указана вода
09.09.24 в 18:58
Юлия
Очень странное сочетание сладкого теста и острого перца
03.09.24 в 17:15
Редактор Food.ru
Алмаз, для этого рецепта выбирайте сорт картофеля с более высоким содержанием крахмала.
02.09.24 в 12:48
Алмаз
слишком много масла,и разваливается тесто
31.08.24 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении