Варенье из манго

Варенье из манго

Манго считается королем фруктов, ведь по преданию сам Шива вырастил дерево с этими плодами, чтобы порадовать свою возлюбленную. Если переводить это слово с санскрита, то получится "великий фрукт". Это название отражает отношение к манго среди жителей Индии. Манго полезно для иммунитета, сердца, пищеварения, глаз и кожи, а кроме того, оно обладает сладким приятным вкусом и по этому рецепту можно пошагово приготовить из него домашнее варенье.
Калории 106,28 кКал
Белки 0,41 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 23,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
150 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенья можно не класть сахар, так как сам фрукт уже достаточно сладкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте манго, снимите шкурку и удалите косточку.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. Нарежьте мякоть манго небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Затем все перемешайте и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Сварите варенье. Залейте манго водой и поставьте на средний огонь на 10 минут. Затем дайте ему остыть 30 минут и повторите всю процедуру еще 2 раза. Разложите джем по банкам.

произвести впечатление

Для создания красивого и вкусного десерта выложите на тарелки по шарику мороженого, а сверху добавьте немного варенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении