Лучшие закуски из сельди на новогодний стол

Оригинальные и простые рецепты
Оценить
Комментарии
Если классическая селедка под шубой надоела, необязательно вычеркивать этот продукт из новогоднего меню. Предлагаем 10 холодных закусок из сельди, которые станут достойной заменой советскому салату.
Лучшие закуски из сельди на новогодний стол / Оригинальные и простые рецепты

1. Классический форшмак

Форшмак — это горячая или холодная закуска из сельди. В классическом варианте ее готовят с яйцом, луком, иногда добавляют сыр и картофель. Зеленое яблоко придает кислинку и оттеняет соленый вкус рыбы.
Подавайте как самостоятельное блюдо или намажьте форшмак на бородинский хлеб. Дополнительно украсьте веточкой петрушки или укропа.

2. Тосты с начинкой из селедки

Питательная закуска с добавлением сливочного масла и плавленого сыра. Масло и селедку нужно поместить в блендер и тщательно взбить, затем то же самое сделать с вареной морковью и плавленым сыром.
Чтобы блюдо получилось более нежным, замените плавленый сыр на творожный и фаршируйте с ним тарталетки.

3. Фаршированные сельдью яйца

Яйца и селедка — вкусное сочетание как для салата, так и для закуски. В этом рецепте хрен хорошо подчеркивают рыбный вкус и придают блюду остроту. В качестве соуса возьмите майонез или сметану, украсьте сухариками.
Важно
Белок должен быть целым, поэтому важно правильно варить яйца.

4. Творожная закуска с филе сельди

У этого блюда нежный вкус со свежей ноткой благодаря укропу. Для пикантности добавьте специи, например, паприку и молотый перец.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с тостом из черного хлеба или подсушенным багетом, и украсит праздничный стол.

5. Минибутерброды с кусочками сельди

Простая закуска, которая состоит из трех ингредиентов: хлеб, майонез и селедка. Для канапе выбирайте плотный хлеб: зерновой, бородинский, ржаной.
Порежьте его на маленькие прямоугольники и срежьте корку. Смажьте майонезом и выложите кусочки рыбы. Украсьте зеленью, воткните в канапе шпажки и подавайте к столу. Праздничная закуска готова.

6. Нежная закуска из сельди

Холодная закуска, не менее вкусная, чем форшмак. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления паштета, в котором селедка сочетается с морковью.
Предварительно обжарьте морковь и взбейте в блендере вместе с плавленым сыром и кусочками сельди. Выложите начинку на поджаренный багет, украсьте петрушкой и помидорами черри.

7. Бутерброды с сельдью

Праздничный стол не обходится без вкусных тарталеток и канапе. За счет простоты приготовления их можно готовить по-разному.
Для свежести и легкой кислинки возьмите зеленые яблоки и украсьте готовую закуску клюквой.

8. Селедка под шубой в багете

Если вы не представляете праздник без классического салата, приготовьте его по-новому.
В этом рецепте возьмите привычные ингредиенты, а майонез замените на сливочное масло и кремовый сыр. Разрежьте багет на две части и выложите начинку слоями, как в салате.

9. Сельдь с картошкой

Сельдь с картошкой — идеальное сочетание, которое подойдет и к праздничному столу. Маринад на основе дижонской горчицы и лимонного сока придает пикантно-острые нотки и освежает блюдо.
Подавайте как холодный салат, украсив сверху красными луковыми кольцами и маринадом.

10. Форшмак в печеном картофеле

Оригинальный вариант классической закуски. В этом рецепте форшмак готовится из трех ингредиентов: сельди, моркови и сливочного масла.
Пропустите все через мясорубку и выложите в запеченный картофель, который придает особую пикантность этому блюду.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить другие рыбные закуски по нашим рецептам.

Узнайте, что еще подать на праздничный стол:

Аватар пользователя

Автор: Оксана Водопьянова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении