Лучшие закуски из сельди на новогодний стол
/ Оригинальные и простые рецептыЕсли классическая селедка под шубой надоела, необязательно вычеркивать этот продукт из новогоднего меню. Предлагаем 10 холодных закусок из сельди, которые станут достойной заменой советскому салату.

1. Классический форшмак
Форшмак — это горячая или холодная закуска из сельди. В классическом варианте ее готовят с яйцом, луком, иногда добавляют сыр и картофель. Зеленое яблоко придает кислинку и оттеняет соленый вкус рыбы.
Подавайте как самостоятельное блюдо или намажьте форшмак на бородинский хлеб. Дополнительно украсьте веточкой петрушки или укропа.
Форшмак из селедки2. Тосты с начинкой из селедки
Питательная закуска с добавлением сливочного масла и плавленого сыра. Масло и селедку нужно поместить в блендер и тщательно взбить, затем то же самое сделать с вареной морковью и плавленым сыром.
Чтобы блюдо получилось более нежным, замените плавленый сыр на творожный и фаршируйте с ним тарталетки.
Намазка на бутерброды из селедки3. Фаршированные сельдью яйца
Яйца и селедка — вкусное сочетание как для салата, так и для закуски. В этом рецепте хрен хорошо подчеркивают рыбный вкус и придают блюду остроту. В качестве соуса возьмите майонез или сметану, украсьте сухариками.
Важно
Яйца, фаршированные сельдью4. Творожная закуска с филе сельди
У этого блюда нежный вкус со свежей ноткой благодаря укропу. Для пикантности добавьте специи, например, паприку и молотый перец.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с тостом из черного хлеба или подсушенным багетом, и украсит праздничный стол.
Пикантная закуска из селедки с творогом5. Минибутерброды с кусочками сельди
Простая закуска, которая состоит из трех ингредиентов: хлеб, майонез и селедка. Для канапе выбирайте плотный хлеб: зерновой, бородинский, ржаной.
Порежьте его на маленькие прямоугольники и срежьте корку. Смажьте майонезом и выложите кусочки рыбы. Украсьте зеленью, воткните в канапе шпажки и подавайте к столу. Праздничная закуска готова.
Канапе с селедкой6. Нежная закуска из сельди
Холодная закуска, не менее вкусная, чем форшмак. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления паштета, в котором селедка сочетается с морковью.
Предварительно обжарьте морковь и взбейте в блендере вместе с плавленым сыром и кусочками сельди. Выложите начинку на поджаренный багет, украсьте петрушкой и помидорами черри.
Паштет из сельди по-советски7. Бутерброды с сельдью
Праздничный стол не обходится без вкусных тарталеток и канапе. За счет простоты приготовления их можно готовить по-разному.
Для свежести и легкой кислинки возьмите зеленые яблоки и украсьте готовую закуску клюквой.
Тосты с сельдью8. Селедка под шубой в багете
Если вы не представляете праздник без классического салата, приготовьте его по-новому.
В этом рецепте возьмите привычные ингредиенты, а майонез замените на сливочное масло и кремовый сыр. Разрежьте багет на две части и выложите начинку слоями, как в салате.
Багет с филе сельди9. Сельдь с картошкой
Сельдь с картошкой — идеальное сочетание, которое подойдет и к праздничному столу. Маринад на основе дижонской горчицы и лимонного сока придает пикантно-острые нотки и освежает блюдо.
Подавайте как холодный салат, украсив сверху красными луковыми кольцами и маринадом.
Закуска из сельди с картофелем10. Форшмак в печеном картофеле
Оригинальный вариант классической закуски. В этом рецепте форшмак готовится из трех ингредиентов: сельди, моркови и сливочного масла.
Пропустите все через мясорубку и выложите в запеченный картофель, который придает особую пикантность этому блюду.
Форшмак с морковьюЧто можно сделать?
Узнайте, что еще подать на праздничный стол:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Приданникова
По сути все блюда делятся на 2 типа: либо селедку измельчают до состояния пюре (форшмак или паштет), либо подают целыми кусочками. Нам нравится больше кусочками, поэтому на нашем праздничном столе будут тосты/брускеты с селедкой , а вот насчет "подушки" по нее еще подумаем) хочется чего-нибудь необычного, но оттеняющего вкус такой прекрасной рыбки
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.