Логотип Food.ru

Лучшие закуски из сельди на новогодний стол

/ Оригинальные и простые рецепты
Лучшие закуски из сельди на новогодний стол / Оригинальные и простые рецепты
1
Если классическая селедка под шубой надоела, необязательно вычеркивать этот продукт из новогоднего меню. Предлагаем 10 холодных закусок из сельди, которые станут достойной заменой советскому салату.

1. Классический форшмак

Форшмак — это горячая или холодная закуска из сельди. В классическом варианте ее готовят с яйцом, луком, иногда добавляют сыр и картофель. Зеленое яблоко придает кислинку и оттеняет соленый вкус рыбы.
Подавайте как самостоятельное блюдо или намажьте форшмак на бородинский хлеб. Дополнительно украсьте веточкой петрушки или укропа.
Форшмак из селедки

2. Тосты с начинкой из селедки

Питательная закуска с добавлением сливочного масла и плавленого сыра. Масло и селедку нужно поместить в блендер и тщательно взбить, затем то же самое сделать с вареной морковью и плавленым сыром.
Чтобы блюдо получилось более нежным, замените плавленый сыр на творожный и фаршируйте с ним тарталетки.
Намазка на бутерброды из селедки

3. Фаршированные сельдью яйца

Яйца и селедка — вкусное сочетание как для салата, так и для закуски. В этом рецепте хрен хорошо подчеркивают рыбный вкус и придают блюду остроту. В качестве соуса возьмите майонез или сметану, украсьте сухариками.
Важно
Белок должен быть целым, поэтому важно правильно варить яйца.
Яйца, фаршированные сельдью

4. Творожная закуска с филе сельди

У этого блюда нежный вкус со свежей ноткой благодаря укропу. Для пикантности добавьте специи, например, паприку и молотый перец.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с тостом из черного хлеба или подсушенным багетом, и украсит праздничный стол.
Пикантная закуска из селедки с творогом

5. Минибутерброды с кусочками сельди

Простая закуска, которая состоит из трех ингредиентов: хлеб, майонез и селедка. Для канапе выбирайте плотный хлеб: зерновой, бородинский, ржаной.
Порежьте его на маленькие прямоугольники и срежьте корку. Смажьте майонезом и выложите кусочки рыбы. Украсьте зеленью, воткните в канапе шпажки и подавайте к столу. Праздничная закуска готова.
Канапе с селедкой

6. Нежная закуска из сельди

Холодная закуска, не менее вкусная, чем форшмак. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления паштета, в котором селедка сочетается с морковью.
Предварительно обжарьте морковь и взбейте в блендере вместе с плавленым сыром и кусочками сельди. Выложите начинку на поджаренный багет, украсьте петрушкой и помидорами черри.
Паштет из сельди по-советски

7. Бутерброды с сельдью

Праздничный стол не обходится без вкусных тарталеток и канапе. За счет простоты приготовления их можно готовить по-разному.
Для свежести и легкой кислинки возьмите зеленые яблоки и украсьте готовую закуску клюквой.
Тосты с сельдью

8. Селедка под шубой в багете

Если вы не представляете праздник без классического салата, приготовьте его по-новому.
В этом рецепте возьмите привычные ингредиенты, а майонез замените на сливочное масло и кремовый сыр. Разрежьте багет на две части и выложите начинку слоями, как в салате.
Багет с филе сельди

9. Сельдь с картошкой

Сельдь с картошкой — идеальное сочетание, которое подойдет и к праздничному столу. Маринад на основе дижонской горчицы и лимонного сока придает пикантно-острые нотки и освежает блюдо.
Подавайте как холодный салат, украсив сверху красными луковыми кольцами и маринадом.
Закуска из сельди с картофелем

10. Форшмак в печеном картофеле

Оригинальный вариант классической закуски. В этом рецепте форшмак готовится из трех ингредиентов: сельди, моркови и сливочного масла.
Пропустите все через мясорубку и выложите в запеченный картофель, который придает особую пикантность этому блюду.
Форшмак с морковью

Что можно сделать?

Попробовать приготовить другие рыбные закуски по нашим рецептам.

Узнайте, что еще подать на праздничный стол:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана П.
По сути все блюда делятся на 2 типа: либо селедку измельчают до состояния пюре (форшмак или паштет), либо подают целыми кусочками. Нам нравится больше кусочками, поэтому на нашем праздничном столе будут тосты/брускеты с селедкой , а вот насчет "подушки" по нее еще подумаем) хочется чего-нибудь необычного, но оттеняющего вкус такой прекрасной рыбки
26.12.24 в 08:47

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении