Лучшие закуски из сельди на новогодний стол
/ Оригинальные и простые рецептыЕсли классическая селедка под шубой надоела, необязательно вычеркивать этот продукт из новогоднего меню. Предлагаем 10 холодных закусок из сельди, которые станут достойной заменой советскому салату.
1. Классический форшмак
Форшмак — это горячая или холодная закуска из сельди. В классическом варианте ее готовят с яйцом, луком, иногда добавляют сыр и картофель. Зеленое яблоко придает кислинку и оттеняет соленый вкус рыбы.
Подавайте как самостоятельное блюдо или намажьте форшмак на бородинский хлеб. Дополнительно украсьте веточкой петрушки или укропа.
2. Тосты с начинкой из селедки
Питательная закуска с добавлением сливочного масла и плавленого сыра. Масло и селедку нужно поместить в блендер и тщательно взбить, затем то же самое сделать с вареной морковью и плавленым сыром.
Чтобы блюдо получилось более нежным, замените плавленый сыр на творожный и фаршируйте с ним тарталетки.
3. Фаршированные сельдью яйца
Яйца и селедка — вкусное сочетание как для салата, так и для закуски. В этом рецепте хрен хорошо подчеркивают рыбный вкус и придают блюду остроту. В качестве соуса возьмите майонез или сметану, украсьте сухариками.
Важно
4. Творожная закуска с филе сельди
У этого блюда нежный вкус со свежей ноткой благодаря укропу. Для пикантности добавьте специи, например, паприку и молотый перец.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с тостом из черного хлеба или подсушенным багетом, и украсит праздничный стол.
5. Минибутерброды с кусочками сельди
Простая закуска, которая состоит из трех ингредиентов: хлеб, майонез и селедка. Для канапе выбирайте плотный хлеб: зерновой, бородинский, ржаной.
Порежьте его на маленькие прямоугольники и срежьте корку. Смажьте майонезом и выложите кусочки рыбы. Украсьте зеленью, воткните в канапе шпажки и подавайте к столу. Праздничная закуска готова.
6. Нежная закуска из сельди
Холодная закуска, не менее вкусная, чем форшмак. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления паштета, в котором селедка сочетается с морковью.
Предварительно обжарьте морковь и взбейте в блендере вместе с плавленым сыром и кусочками сельди. Выложите начинку на поджаренный багет, украсьте петрушкой и помидорами черри.
7. Бутерброды с сельдью
Праздничный стол не обходится без вкусных тарталеток и канапе. За счет простоты приготовления их можно готовить по-разному.
Для свежести и легкой кислинки возьмите зеленые яблоки и украсьте готовую закуску клюквой.
8. Селедка под шубой в багете
Если вы не представляете праздник без классического салата, приготовьте его по-новому.
В этом рецепте возьмите привычные ингредиенты, а майонез замените на сливочное масло и кремовый сыр. Разрежьте багет на две части и выложите начинку слоями, как в салате.
9. Сельдь с картошкой
Сельдь с картошкой — идеальное сочетание, которое подойдет и к праздничному столу. Маринад на основе дижонской горчицы и лимонного сока придает пикантно-острые нотки и освежает блюдо.
Подавайте как холодный салат, украсив сверху красными луковыми кольцами и маринадом.
10. Форшмак в печеном картофеле
Оригинальный вариант классической закуски. В этом рецепте форшмак готовится из трех ингредиентов: сельди, моркови и сливочного масла.
Пропустите все через мясорубку и выложите в запеченный картофель, который придает особую пикантность этому блюду.
Что можно сделать?
Узнайте, что еще подать на праздничный стол:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы