4 июля 2021
Багет с филе сельди

Багет с филе сельди

Сельдь под шубой — беспроигрышный вариант праздничной закуски. А если приготовить салат в багете, то угощение станет вдвойне вкуснее и оригинальнее. Багет с филе сельди и овощами готовится очень просто без запекания в духовке. Для приготовления возьмите длинный и узкий багет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,31кКал
Белки9,19грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
200 г
50 г
300 г
1 пучок = 30 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 250 г
6 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с филе сельди получился полезнее, выбирайте слабосоленую рыбу, но более жирную, например, олюторскую. В жире этой рыбы содержатся все самые полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления багета с филе сельди. Масло размягчите. Зелень помойте, измельчите. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Сельдь почистите от костей. Разрежьте вдоль на две половины, не нарушая целостности. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Совет: Качественная сельдь имеет упругие темно-красные жабры без запаха гнили, плотное тельце без порезов, повреждений, коричневого налета.

Шаг 1

Сделайте начинку. Яйца отварите вкрутую 10 минут, почистите, натрите на средней терке. Отварите свеклу 20-25 минут. Натрите на мелкой терке. Соедините в миске яйца, сливочный сыр и масло. Разделите смесь на две части. В одну добавьте свеклу, в другую — зелень.

Шаг 2

Приготовьте багет с филе сельди. Разрежьте хлеб на две половины. Затем каждую из частей разделите вдоль на две части. Мякиш примните. Выложите начинку слоями: свекольная масса, смесь с зеленью, кольца лука, филе рыбы, маринованные огурцы. Закройте бутерброды вторыми половинами багета. Заверните в пленку, уберите в холод на час.
Вместо сливочного сыра и масла можно использовать привычный майонез.

произвести впечатление

Нарежьте багет с филе сельди на порционные кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении