Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью, — закуска с пикантным вкусом. В рецепт включен хрен, который обычно не применяется к такого рода блюдам. В данном случае он хорошо подчеркнет вкус рыбы. Яйца, фаршированные селедкой с луком, — блюдо быстрого приготовления. Оно разнообразит меню и станет прекрасным дополнением праздничного стола. Большое внимание следует уделить внешнему виду яиц, они должны быть ровными. Для этого после варки, погрузите яйца в ледяную воду, чтобы скорлупу легче было отделить от яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,48кКал
Белки9,96грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
70 г
15 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Засолите сельдь сами. Возьмите свежую тушку сельди, вымойте и поместите в рассол на 24 часа в холодильник под прессом. Рассол: 1 л воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец горошек, лавровый лист. Закипятите, дайте остыть, поместите целую рыбу, чтобы она была погружена под воду полностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Разрежьте сваренные вкрутую яйца на половинки. Достаньте из них желтки и переложите в глубокую миску. Разделайте сельдь на филе. Рыбу порежьте на мелкие кубики. Вымойте укроп, очистите лук от кожуры. Лук измельчите ножом. Мелко порубите укроп.

Шаг 1

Выложите рыбу в миску к желткам.

Шаг 2

Подготовьте лук и зелень. Выложите лук и укроп в миску с начинкой. Добавьте хрен и майонез, если нужно посолите и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Нафаршируйте яйца. В каждую половинку яйца чайной ложкой выложите начинку.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные сельдью, выложите на сервирвочное блюдо, сверху на каждую половинку положите по 2-3 сухарика из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении