Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью, — закуска с пикантным вкусом. В рецепт включен хрен, который обычно не применяется к такого рода блюдам. В данном случае он хорошо подчеркнет вкус рыбы. Яйца, фаршированные селедкой с луком, — блюдо быстрого приготовления. Оно разнообразит меню и станет прекрасным дополнением праздничного стола. Большое внимание следует уделить внешнему виду яиц, они должны быть ровными. Для этого после варки, погрузите яйца в ледяную воду, чтобы скорлупу легче было отделить от яйца.
Калории 171,48 кКал
Белки 9,96 грамм
Жиры 13,34 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
70 г
15 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Засолите сельдь сами. Возьмите свежую тушку сельди, вымойте и поместите в рассол на 24 часа в холодильник под прессом. Рассол: 1 л воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец горошек, лавровый лист. Закипятите, дайте остыть, поместите целую рыбу, чтобы она была погружена под воду полностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Разрежьте сваренные вкрутую яйца на половинки. Достаньте из них желтки и переложите в глубокую миску. Разделайте сельдь на филе. Рыбу порежьте на мелкие кубики. Вымойте укроп, очистите лук от кожуры. Лук измельчите ножом. Мелко порубите укроп.

Шаг 1

Выложите рыбу в миску к желткам.

Шаг 2

Подготовьте лук и зелень. Выложите лук и укроп в миску с начинкой. Добавьте хрен и майонез, если нужно посолите и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Нафаршируйте яйца. В каждую половинку яйца чайной ложкой выложите начинку.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные сельдью, выложите на сервирвочное блюдо, сверху на каждую половинку положите по 2-3 сухарика из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении