31 октября 2021
Рыбная закуска с гренками из белого хлеба

Рыбная закуска с гренками из белого хлеба

Хрустящие гренки с рыбной начинкой — идеальная закуска на праздничный стол. В рыбную начинку входят сардины, яйца и майонез делают ее более нежной и придают мягкую текстуру. Огурцы маринованные идеально сочетаются с рыбой, за счет чего бутерброды получаются очень насыщенными.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории189,86кКал
Белки6,5грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы11,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 120 г
10 ст. л. = 250 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 250 г = 250 г
13 шт. = 650 г
1 шт. = 400 г
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать закуску менее калорийной, вместо кусочков хлеба используйте слоеные тарталетки. Содержания углеводов на одну закуску будет меньше, а вид закуски будет более презентабельным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 180 ℃. Подготовьте также заранее противень, застелив его пергаментом. Батон разрежьте на небольшие слайсы толщиной примерно 1,5-2 сантиметров. Огурцы нарежьте на тонкие пластинки. Лимон помойте и разрежьте на тонкие полукольца. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Кусочки хлеба разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на 12-15 минут до золотистой корочки. Присматривайте за гренками, чтобы они не подгорели.

Шаг 2

В отдельную емкость выложите сардины и добавьте майонез. С помощью вилки разомните начинку до состояния “без комочков”. Готовую начинку отложите в сторону.

Шаг 3

Достаньте гренки из духовки и переложите на решетку на пару минут для того, чтобы они остыли. Выложите гренки на тарелку для подачи.

Шаг 4

На каждый кусочек хлеба выложите небольшое количество начинки и равномерно все распределите. Каждую гренку чередуя украсьте ломтиками огурцов, дольками лимона и натертыми яйца. Готовые закуски подайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей необычной подачей, приобретите многоярусную тарелку и на каждый ярус выложите определенный вид бутербродов, дополняя их пиалой из маслин, оливок и кусочками помидоров черри. Присыпьте в конце все нарезанной зеленью: петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении