31 марта 2021
Форшмак с морковью

Форшмак с морковью

Форшмак с морковью — закуска, в основе которой используется филе сельди. Блюдо относится к еврейской кухне. По рецепту в форшмак из селедки с морковью входит еще и сливочное масло. Наличие моркови в рецепте делает блюдо ярче не только на вид, но и на вкус. Для хорошего результата потребуется малосольная сельдь. Если так вышло, что сельдь пересолена, спасти ситуацию поможет вымачивание рыбы в молоке в течение часа. Блюдо можно подавать на праздничный стол, красиво оформив его.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,88кКал
Белки9,96грамм
Жиры25,72грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для форшмака

300 г
1 шт. = 90 г
120 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте малосольную рыбу. Можно заблаговременно сделать сельдь домашнего посола самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите морковь, очистите ее от кожуры. Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно стало твердым. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Подготовьте филе сельди. Убедитесь, что в рыбе не осталось косточек. Пропустите через мясорубку филе сельди, отварную морковь и сливочное масло. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 10 минут.

произвести впечатление

Форшмак с морковью очень хорошо сочетается по вкусу с ржаным хлебом, а также печеным картофелем. Запеките в духовке картофель половинками, посолите, добавьте сливочное масло, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Закуску можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении