Паштет из сельди по-советски

Паштет из сельди по-советски

Если говорить о закусках из сельди, то многие в первую очередь вспомнят форшмак. Но есть еще один не менее классический вариант — паштет из сельди с сыром и морковью. Такой паштет появился в советское время и готовился из самых недорогих продуктов. Своей актуальности он не потерял и сегодня. Паштет отлично подойдет к тостам и утренней чашечке кофе. Либо его можно подать с чипсами и крекерами в качестве закуски для фуршета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 246,21 кКал
Белки 12 грамм
Жиры 14,79 грамм
Углеводы 17,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
90 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
3 ломтик = 36 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб. Либо замените хлеб на чипсы или хлебцы из отрубей.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к паштету зелень – укроп подойдет лучше всего.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и очистите. Отмерьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте 2-3 минуты на растительном масле.

Шаг 2

В миске соедините сельдь, плавленый сыр и обжаренную морковь.

Шаг 3

Взбейте всё блендером до однородной массы. Поперчите паштет по вкусу.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте ломтики багета. Намажьте их паштетом из сельди.

Шаг 5

Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и дольками томатов черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Намажьте паштет на маленькие тоненькие кусочки хлеба, либо на кукурузные чипсыили крекеры. Подайте в качестве закусок для фуршета. Начините паштетом половинки перепелиных или куриных яиц и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении