12 марта 2021
Паштет из сельди по-советски

Паштет из сельди по-советски

Если говорить о закусках из сельди, то многие в первую очередь вспомнят форшмак. Но есть еще один не менее классический вариант — паштет из сельди с сыром и морковью. Такой паштет появился в советское время и готовился из самых недорогих продуктов. Своей актуальности он не потерял и сегодня. Паштет отлично подойдет к тостам и утренней чашечке кофе. Либо его можно подать с чипсами и крекерами в качестве закуски для фуршета.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,21кКал
Белки12грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы17,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
90 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
3 ломтик = 36 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб. Либо замените хлеб на чипсы или хлебцы из отрубей.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к паштету зелень – укроп подойдет лучше всего.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и очистите. Отмерьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте 2-3 минуты на растительном масле.

Шаг 2

В миске соедините сельдь, плавленый сыр и обжаренную морковь.

Шаг 3

Взбейте всё блендером до однородной массы. Поперчите паштет по вкусу.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте ломтики багета. Намажьте их паштетом из сельди.

Шаг 5

Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и дольками томатов черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Намажьте паштет на маленькие тоненькие кусочки хлеба, либо на кукурузные чипсыили крекеры. Подайте в качестве закусок для фуршета. Начините паштетом половинки перепелиных или куриных яиц и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении