Канапе с селедкой

Канапе с селедкой

«Истинно русская закуска», — подумали наверняка любители селедки. Но на самом деле эта рыба набрала огромную популярность благодаря голландцам. Именно там в XV веке раскрыли ее потенциал, всего лишь удалив жабры. Только лишь из-за жабр селедка приобретала горький неприятный привкус. Поэтому, если вы купили целую рыбу, внимательно осмотрите ее и тщательно удалите жабры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,91кКал
Белки10,4грамм
Жиры23,13грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ломтик = 70 г
100 г
60 г

Для украшения

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 1

Нарежьте хлеб. Отрежьте от кусочков корки.

Шаг 2

Намажьте хлеб майонезом.

Шаг 3

Положите сверху сельдь.

Шаг 4

Накройте канапе укропом и проткните шпажкой.

произвести впечатление

Выберите красивые шпажки. Если нигде не можете найти подходящие шпажки – распечатайте маленькие картинки, вырежьте их и приклейте к шпажкам. Лучше использовать скотч, так как клей может попасть на еду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита
Отлично спс за рецепт
08.03.24 в 04:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении