Аппетитные крылышки с рисом и овощами

Аппетитные крылышки с рисом и овощами

Крылышки — это самая нежная часть куриной тушки, видимо поэтому у них столько поклонников. В данном рецепте крылышки получаются очень вкусными и ароматными, так как маринуются в специях, а в качестве гарнира классический вариант риса с овощами. При этом готовятся они очень просто и быстро из доступных продуктов, которые всегда под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,48кКал
Белки13,27грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы18,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было полезнее, выбирайте курицу охлажденную, а не замороженную от проведенного производителя. Сократить количество соли в рецепте или замените ее на морскую или йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки помойте и почистить от перьев. Овощи сполосните под проточной водой и почистите. Помойте рис несколько раз в холодной воде.

Шаг 1

Выложите курицу в емкость для маринации и посыпьте базиликом, тимьяном, перцем и солью, влейте туда же столовую ложку подсолнечного масла и натрите смесью крылья. Оставьте мариноваться в теплом месте. В это время можно приготовить гарнир. Для этого обжарьте на оставшемся масле лук и морковь до прозрачности лука, добавьте туда промытый рис и перемешайте.

Шаг 2

Выложите рис в форму для запекания, поверх уложите крылышки, целые зубчики чеснока и лавровый лист также добавьте в промежутки между мясом. Залейте водой и покройте фольгой, запекайте в духовке около часа. Последние 10 минут можно запекать без фольги, так крылышки подрумянятся.

произвести впечатление

Продавайте блюдо порционно на плоской тарелке, украсив свежей зеленью и капельками любимого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении