Куриные крылышки с овощами в духовке

Куриные крылышки с овощами в духовке

Куриные крылышки с овощами в духовке богатое блюдо, и количеством ингредиентов, и витаминами и минералами. Яркие краски блюда говорят о его наполненности и мясом, и разными овощами. Каждый продукт важен в этом блюде, они дополняют друг друга и отлично сочетаются. Несмотря на то, что ингредиентов в рецепте много, блюдо очень легко и быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,5кКал
Белки7,34грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 420 г
200 г
1 стакан = 250 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо куриных крылышек можете использовать любое куриное мясо, время приготовления останется тем же. Баклажан лучше заранее нарезать и посолить, чтобы из него вышла горечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, лук, чеснок и картофель очистите. Томаты, баклажаны и болгарский перец помойте. Зелень и крылышки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.Морковь почистите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Томаты, баклажаны, картофель и болгарский перец нарежьте крупно. Зелень мелко порубите. Крылышки помойте под проточной водой. Высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Для блюда подготовьте овощи: морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте мелко, а томаты, баклажаны, картофель и болгарский перец нарежьте крупно. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Все ингредиенты смешайте в смазанной подсолнечным маслом форме для запекания. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте, накройте крышкой. Отправьте в разогретую духовку и запекайте 40 минут при температуре 180°.

произвести впечатление

Чтобы получилась корочка на крылышках, достаньте блюдо из духовки, снимите крышку и отправьте запекаться еще на 10 минут. Подавать блюдо можно с соевым соусом или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении