1 октября 2021
Ароматный булгур с куриными крыльями и овощами

Ароматный булгур с куриными крыльями и овощами

Булгур — крупа, известная еще с библейских времен. Она быстро готовится, а по вкусу и пользе не уступает другим известным кашам, поэтому и в кулинарии ее широко используют. Представленный рецепт булгура с куриными крыльями и овощами за короткое время превращает обычную кашу в аппетитное колоритное блюдо, в котором кроме крыльев, отдают свои вкусы баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, паприка.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории193,43кКал
Белки12,02грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1000 г
1 шт. = 150 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учтите, что листовая зелень балансирует блюдо по питательным веществам, и ее использование важное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крылья помойте и обсушите, разрежьте по суставу. У баклажан удалите чашелистики и очистите от кожуры, у перца - семена. Лук и чеснок очистите и помойте. Булгур помойте.

Шаг 1

Обжарить крылья на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 4-5 мин до золотистого цвета. Выложить крылья в тарелку.

Шаг 2

Лук, перец, баклажан нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде в последовательности: лук, перец и баклажан. Потушите под крышкой пару минут. К овощам положите томатную пасту, чеснок, всыпьте паприку и обжарьте все 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте к овощам булгур и залейте кипятком из расчета на 1 стакан булгура - два стакана кипятка. Посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю обжаренные крылья, доведите до кипения и варите под крышкой 25 мин на медленном огне.

произвести впечатление

Выложите булгур на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положите соус и на него листики зелени. Сбоку положите крылья и веточку укропа. Сделайте нарезку из маринованных помидор, сладкого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья П.
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
06.10.22 в 16:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении