Вкусный плов с куриными крыльями

Вкусный плов с куриными крыльями

Происхождение риса идет из Ближнего востока. Вариантов приготовления плова большое количество. Рецепты отличаются вкусовыми предпочтениями, а технология схожа. В Азербайджане в плов добавляют шафран, во Франции готовят с домашней птицей, в Индии добавляют сандал и корицу, в Испании схожее блюдо — поэлья, которую готовят как с мясом, так и с морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,72кКал
Белки10,73грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы16,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 300 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы рис получился рассыпчатый используйте три вида риса Басмати, Садри и Девзира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой. Крылья промойте и нарежьте на кусочки.

Шаг 1

В разогретой сковороде обжарьте до золотистой корочки крылья. После того как крылья обжарились, выложите в казан или в глубокую сковороду.

Шаг 2

В этом же масле обжарьте лук, выложите сверху на крылья. Затем морковь так же обжарьте до золотистого цвета и выложите сверху лука. Крылья с овощами не перемешивайте.

Шаг 3

Аккуратно налейте кипяток, так чтобы покрыло мясо и овощи. Готовьте до готовности мяса, затем сверху добавьте приправы, соль и перец.

Шаг 4

Промытый рис выложите в сковороду, добавьте кипяток, так чтобы покрывало рис на пару сантиметров. Готовьте до тех пор, пока вода не выкипит. Только после этого добавьте чеснок, закройте крышкой, включите слабый огонь и оставьте на 15 минут. Выключите плиту и дайте настояться плову.

произвести впечатление

Горячий плов подавайте на большом блюде, сверху выложите крылья. На отдельной тарелке подайте нарезанные помидоры, огурцы, перец и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении