Острые куриные крылышки в духовке

Острые куриные крылышки в духовке

Если вы планируете вечеринку или просто любите блюда с «огоньком», то острые куриные крылышки точно вам подойдут. Готовятся они очень просто: выдерживаете крылышки в маринаде, а затем запекаете в духовке — готово! Крылышки получаются вкусными, сочными и жгучими. Они отлично подходят к бокалу холодного пива. Подайте к ним салат из свежих овощей, чтобы сгладить жгучесть, или же добавьте картофель фри.
Калории 150,63 кКал
Белки 14,52 грамм
Жиры 8,72 грамм
Углеводы 4,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0,5 шт. = 37,5 г
2 ст. л. = 44 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
30 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените кетчуп на томатную пасту, она не такая кислая.
Сделать разнообразнее:
Если хотите более жгучего вкуса, вместо соуса Табаско возьмите соус Острый чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и имбирь почистите. Отмерьте все ингредиенты. Куриные крылья ополосните и промокните бумажным полотенцем. Поставьте духовку разогреваться до 200 °С.

Шаг 1

Разделайте крылья. Отрежьте острую фалангу, оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу.
Не спешите выкидывать острые фаланги, их можно добавить в куриный бульон.

Шаг 2

Выложите крылышки в глубокую миску. Добавьте измельченные имбирь, лук и чеснок, а также кетчуп, острый соус и соевый соус.
Добавьте в маринад ложку меда, тогда крылышки приобретут сладковатый вкус.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
За время маринования пару раз перемешайте крылья, так как маринад стекает вниз.

Шаг 4

Застелите форму или противень фольгой и выложите на него крылья. Отправьте крылышки запекаться в духовку на 35-40 минут. По готовности достаньте.

Шаг 5

Готовые крылышки посыпьте кунжутом. Приятного аппетита.
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.

произвести впечатление

Подайте к крылышкам картофель фри или салат из свежих овощей. Дополнительно крылышки можно украсить кинзой и колечками перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении