Острые куриные крылышки в духовке

Если вы планируете вечеринку или просто любите блюда с «огоньком», то острые куриные крылышки точно вам подойдут. Готовятся они очень просто: выдерживаете крылышки в маринаде, а затем запекаете в духовке – готово! Крылышки получаются вкусными, сочными и жгучими. Они отлично подходят к бокалу холодного пива. Подайте к ним салат из свежих овощей, чтобы сгладить жгучесть, или же добавьте картофель фри.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
149,22 ккал
Белки
14,38 г
Жиры
8,61 г
Углеводы
3,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
115 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриные крылышки400 г
Красный лук0.5 шт. = 37 г
Кетчуп2 ст. л. = 50 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Соус табаско1 ч. л. = 5 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Корень имбиря30 г
Для украшения
Сделать полезнее
Замените кетчуп на томатную пасту, она не такая кислая.
Сделать разнообразнее
Если хотите более жгучего вкуса, вместо соуса Табаско возьмите соус Острый чили.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук, чеснок и имбирь почистите. Отмерьте все ингредиенты. Куриные крылья ополосните и промокните бумажным полотенцем. Поставьте духовку разогреваться до 200 °С.
начать готовить
1
Разделайте крылья. Отрежьте острую фалангу, оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу.
Совет
Не спешите выкидывать острые фаланги, их можно добавить в куриный бульон.
2
Выложите крылышки в глубокую миску. Добавьте измельченные имбирь, лук и чеснок, а также кетчуп, острый соус и соевый соус.
Совет
Добавьте в маринад ложку меда, тогда крылышки приобретут сладковатый вкус.
3
Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Совет
За время маринования пару раз перемешайте крылья, так как маринад стекает вниз.
4
Застелите форму или противень фольгой и выложите на него крылья. Отправьте крылышки запекаться в духовку на 35-40 минут. По готовности достаньте.
5
Готовые крылышки посыпьте кунжутом. Приятного аппетита.
Совет
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
произвести впечатление
Подайте к крылышкам картофель фри или салат из свежих овощей. Дополнительно крылышки можно украсить кинзой и колечками перца чили.