Блины, фаршированные яйцом

Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком — хорошее решение для сытного завтрака. Рецепт приготовления простой. Чтобы начинка получилась ароматной и пикантной, добавьте твердый сыр. При выборе качественного сыра обратите внимание на упаковку: на ней должна отсутствовать надпись «сырный продукт». Отдайте предпочтение сыру, изготовленному по стандарту ГОСТ. Блины, фаршированные яйцом, можно приготовить и без молочного продукта, а добавить в начинку свежий помидор и чеснок.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
155,19 ккал
Белки
4,92 г
Жиры
10,17 г
Углеводы
10,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Молоко500 мл = 500 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Для начинки
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Твердый сыр100 г
Зеленый лук30 г
Сделать полезнее
Используйте обезжиренное молоко. Замените растительное масло на не рафинированное или оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите 2 яйца вкрутую, остудите и очистите. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зеленый лук. Молоко слегка подогрейте, оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. Сыр натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте тесто для блинов. В теплое молоко вбейте 2 яйца, добавьте сахар. Хорошо взбейте и всыпьте муку. Размешайте и добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и выпеките тонкие блины.
2
Подготовьте начинку. Соедините сыр, лук и яйца, слегка посолите и перемешайте.
3
Нафаршируйте блины. На середину готового блина выложите начинку и заверните блин конвертиком. Блины с начинкой обжарьте слегка на сливочном масле.
произвести впечатление
Блины, фаршированные яйцом, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу теплыми.