15 апреля 2021
Блины, фаршированные яйцом

Блины, фаршированные яйцом

Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком — хорошее решение для сытного завтрака. Рецепт приготовления простой. Чтобы начинка получилась ароматной и пикантной, добавьте твердый сыр. При выборе качественного сыра обратите внимание на упаковку: на ней должна отсутствовать надпись «сырный продукт». Отдайте предпочтение сыру, изготовленному по стандарту ГОСТ. Блины, фаршированные яйцом, можно приготовить и без молочного продукта, а добавить в начинку свежий помидор и чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,36кКал
Белки7,88грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко. Замените растительное масло на не рафинированное или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите 2 яйца вкрутую, остудите и очистите. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зеленый лук. Молоко слегка подогрейте, оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. Сыр натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В теплое молоко вбейте 2 яйца, добавьте сахар. Хорошо взбейте и всыпьте муку. Размешайте и добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и выпеките тонкие блины.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Соедините сыр, лук и яйца, слегка посолите и перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте блины. На середину готового блина выложите начинку и заверните блин конвертиком. Блины с начинкой обжарьте слегка на сливочном масле.

произвести впечатление

Блины, фаршированные яйцом, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении