Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные грибами

Блинчики считаются исконно русским блюдом, которое готовили еще в древние времена. Сегодня существует масса рецептов этого блюда. Его можно готовить на кефире, молоке или воде. Можно начинять курицей, мясным фаршем, фруктами, вареньем. А можно приготовить блины, фаршированные шампиньонами. Для такого блюда лучше всего делать блины чуть толще, чем обычно. В этом случае при сворачивании блин не разорвется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,53кКал
Белки6,29грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы18,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничная мука содержит большое количество глютена. Если есть проблемы с его употреблением, рекомендуется заменить муку на цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте и при необходимости очистите. Нарубите на мелкие кубики. Лук помойте, удалите шелуху и измельчите. Сыр кусковой заранее натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте блины. Смешайте в глубокой емкости муку, яйцо, молоко. Влейте растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Наберите половину половника и распределите по сковороде. Обжаривайте блин с двух сторон до готовности.

Шаг 2

Сделайте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем до золотистой корочки лук. Добавьте шампиньоны. Хорошо перемешайте. Томите их около 2 минут. Снимите с плиты и остудите. Смешайте грибы и лук с сыром.

Шаг 3

Заверните блины. Выложите небольшое количество начинки на край блина, отступая 2 см. Плотно сверните его. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем фаршированные грибами и сыром блины.

произвести впечатление

Подавайте блины с грибами горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении